Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Иммунолог: Тополиный пух не является аллергеном

Иммунолог: Тополиный пух не является аллергеном

Тополиный пух не является аллергеном, однако он переносит пыльцу других деревьев и собирает на себе мелкие частицы уличной пыли. Об этом заявила изданию "Парламентская газета" иммунолог Ольга Пащенко.

Сейчас активно растут луговые и злаковые травы: одуванчик, мятлик, колосок и овсяница. Также доцветают каштаны, сирень и кустарники. Все это совокупно создает серьезные проблемы для аллергиков.

Хотя тополиный пух и не является аллергеном, при попадании в глаза и нос он вызывает раздражение, слезы и чихание. Аллерголог-иммунолог Ольга Громадина рекомендует людям с аллергией на пыльцу применять лекарства и методы лечения, как при поллинозе.

А аллергикам и людям с чувствительной слизистой глаз и дыхательных путей стоит носит маски и очки.

Как передаёт телеканал "360", в аптеках России уже сформировали запасы лекарств от симптомов сезонной аллергии. Речь идёт об антилейкотриеновых кортикостероидах в виде капель и спреев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх