На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...
  • Владимир Наумов
    Вы, сударь, читайте и пытайтесь понять написанное - Одесса и Киев ещё не НАШИ, а сколько прошло и пойдёт?Оборона сложилась...

Третья мировая может начаться в любой момент: Орбан выступил с заявлением. Ситуация достигла критической точки

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил, что Третья мировая война может начаться в любой момент из-за ошибки одной из крупных держав.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил о потенциальной угрозе начала Третьей мировой войны в случае стратегической ошибки со стороны крупных мировых держав.

Это заявление прозвучало в его выступлении перед неформальной встречей лидеров ЕС в Копенгагене, транслировавшемся на портале Еврокомиссии.

Орбан подчеркнул, что текущая геополитическая обстановка достигла критической точки. По его мнению, даже один просчёт со стороны влиятельной страны, превосходящей по масштабам Венгрию, способен спровоцировать глобальный конфликт с непредсказуемыми последствиями, включая полномасштабную войну.

Ранее, в августе, политик отмечал, что угроза эскалации была частично снята благодаря переговорам между президентами США и России — Дональдом Трампом и Владимиром Путиным — состоявшимся на Аляске.

Как сообщило издание Politico со ссылкой на западных дипломатов, текущая ситуация в Европе вызывает ассоциации с периодом, предшествовавшим Первой мировой войне. Эксперты не исключают риска стремительного развития кризиса в открытое противостояние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх