На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Мордастый сердюк тоже не одевался в военную форму. А авиционная часть была ?Три сенсации Пара...
  • Наталья Конева
    Правильно опешил...Лукашенко опешил,...
  • Eduard
    Вы же понимаете ,что не мир на 30 дней нужен,а мир вообще! Что достичь с преступной властью трудноими и Лондона хоро...Мерц и Трамп стре...

Легендарное интервью Гармаша: Так поставить хамку на место мог только он. С улыбкой

Легендарное интервью Сергея Гармаша Ирине Шихман* пятилетней давности. Так поставить хамку-пропагандистку на место мог только выдающийся русский актёр.

На протяжении некоторого времени ряд либеральных журналистов (на самом деле - пропагандистов) было принято считать лидерами общественного мнения, задающими новые стандарты профессии и всё такое прочее.

Жизнь показала, что на самом деле они просто отрабатывали русофобскую повестку, находясь на финансировании либо у иностранных государств (большой привет USAID), либо у беглых олигархов. Но кое-что было очевидно уже тогда, задолго до СВО.

Например, легендарное уже интервью Сергея Гармаша Ирине Шихман*, когда знаменитый актёр парировал хамство собеседницы парой фраз и улыбкой. Хотя Шихман* провокатор умелый - от Данилы Козловского она, например, сумела добиться признания, будто с русскими "что-то не так"…

"Пересказываете очередную сплетню"

В 2019 году, когда ютуб-канал Шихман* "А поговорить?" находился в апогее раскрутки, ведущая пригласила народного артиста России Сергея Гармаша. И в ходе беседы попробовала спровоцировать актёра на тему "ах, какая у нас тоталитарная страна и какой нехороший Путин":

Шихман*: Помните ли вы тот момент, когда из театра, который говорит правду и с 1960-х несёт демократическую нотку, "Современник" превратился в театр, куда приходит Путин и отчитывает режиссёра?

Гармаш: Так, сейчас вы пересказываете очередную сплетню…

Шихман*: Я вам рассказываю не сплетню, а своё впечатление от новостей…

Вкратце напомним сюжет: в 2008-м Владимир Путин посетил спектакль "Горе от ума" театра "Современник". И на чаепитии с актёрами и руководством театра спросил у режиссёра (как оказалось спустя 14 лет, отъявленного русофоба, согласного с бомбёжками Москвы) Римаса Туминаса, почему тот дал трактовку плачущего с самого начала действия Чацкого? Не приказал "немедленно изменить спектакль", а на правах зрителя поинтересовался у режиссёра нестандартной трактовкой классического образа.

В ответ на явно имеющий хамский оттенок "вопрос с подковыркой" Гармаш высказался прямолинейно:

Это знаете как было смешно… Это была личная встреча, на которой много шутили, и Туминас не был зажатым. У Владимира Владимировича всё хорошо с юмором… Ваша интерпретация неверна. Это был вырезан кусок из встречи. Даже близко не было со стороны президента никакой ноты отчитывания - спросите у Туминаса, спросите у Волчек, у Александровой. Там было много свидетелей. Это [сплетня о том, что Путин отчитал театр] из разряда басни.

"Другой земли у меня не будет"

Однако наивностью было бы считать этот инцидент разовым или тем более случайным - либеральные "журналисты" явно на долгой дистанции отрабатывают задачу формирования у аудитории вполне определённых настроений. Всё по стандарту: власть - это зло, Путин - двойное зло, в России жить невозможно и давно "пора валить"…

И вот ещё два наглядных примера, как "лидеры общественных мнений" пытались в своих интервью дискредитировать неудобные для себя темы и события.

Также ещё до начала спецоперации блогер Николай Солодников в одном из выпусков своего ютуб-проекта "Ещё не Познер" пригласил артиста и музыканта Игоря Растеряева. Того самого, что стал поистине народным героем и народным артистом после случайно опубликованной в Сети песни "Комбайнёры".

В патриотических воззрениях Растеряева никому сомневаться не приходилось - поэтому Солодников решил "завербовать" Игоря в лагерь оппозиционеров с помощью нехитрого приёма "а ведь в России много проблем и недостатков". И Растеряев согласился с этим, только на свой манер:

Крым-то, понятное дело, наш, только толку-то от этого? Я могу задать встречный вопрос: а Псков наш, а Михайловка, а Рязань, а Мурманск наши? Или не наши? А какого хрена люди оттуда бегут в три города - Москву, Питер и Краснодар?

А дальнейший логический подвох блогера - ну ведь это же всё власть виновата, власть надо менять - и вовсе провалился. Артист ясно дал понять - недостатки Родины не отменяют любви и верности ей:

Тут не надежда лично у меня, а понимание, что другой земли у меня не будет. Это наша земля, поэтому я стараюсь об этом не думать, а просто вгрызаться в эту землю.

"Понимаешь, что это звучит бредово?"

Ну и, разумеется, в перечне пропагандистов-провокаторов из Ютуба никак не обойтись без самого известного из них, Юрия Дудя*.

Наиболее полно в своей антигосударственной позиции Дудь* раскрылся уже после начала СВО. Так, в начале 2023 года пропагандист, рекламирующий релокантов и "испуганных патриотов", пригласил к себе в эфир редкого гостя - не сбежавшего из России актёра и телеведущего Оскара Кучеру.

По ходу беседы стало очевидно, что Дудь* выбрал Кучеру на роль козла отпущения для того, чтобы испытать на нём все либерально-релокантские мифы об "агрессии против мирной Украины". Но всё пошло не по плану - Кучера перешёл в контрнаступление:

Почему ты считаешь, что какой-то один человек - ну просто подумай, Юр! - со своим отрядом вторгся на территорию и начал воевать? Со своим отрядом - с Украиной? Ну ты понимаешь, что это звучит бредово?

Ну а когда стало понятно, что "исторических" аргументов у Дудя* не хватает, он перешёл к тому, что и в настоящей журналистике, и просто в приличном обществе считается недостойным - стал провоцировать собеседника спекуляциями на личную, семейную тему. Пропагандист использовал очевидный фейк - спросил у Оскара, как он отнесётся к тому, что его 18-летнего сына могут призвать в армию и отправить на фронт.

Кучера ответил:

Я в ужасе. А как я ещё могу отреагировать? Единственное, что, насколько я понимаю, детей 18-летних на фронт не отправляют.

В общем, и эмоциональная провокация у Дудя* не получилась, и явный фактический подлог стал очевиден: никто 18-летних призывников в зону СВО не отправляет.

* Ирина Шихман, Юрий Дудь - включены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх