На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Замечательно! Лечебные учреждения уничтожили нахрен, во славу платной медицине! Теперь откроют конторы для сидения бе...Минздрав: до 2030...
  • Вова Рябов
    Сколько тех кто продал душу дьяволу западаРоссию провоцирую...
  • Ирина Галивец
    Сколько же у нас еще врагов! Смертная казнь просто необходима!Россию провоцирую...

Зреет "тихое несогласие": Политолог о реальном отношении к СВО в России

Политолог Сергей Маркелов рассказал о реальном отношении к СВО в России. По его мнению, среди одной из категорий граждан в нашей стране зреет "тихое несогласие".

Уже скоро спецоперации России на Украине исполнится год, обратила внимание ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

Безусловно, в стране есть условные партия мира и партия битвы до победного конца. Ведущая "Первого русского" задалась вопросом, изменилось ли соотношение сил между двумя этими блоками за прошедшие месяцы.

Она обсудила тему с политологом, политическим советником Сергеем Маркеловым. Эксперт подчеркнул, что выделить "среднюю температуру по больнице" сегодня довольно трудно. По его мнению, отношение того или иного человека к СВО во многом зависит от того, к какому поколению он относится:

Если брать категорию граждан в возрасте 60+, там перевес 80% на 20% в сторону поддержки спецоперации. Эти люди понимают доводы президента Владимира Путина, это патриоты. Они спинным мозгом чётко чувствуют, что к чему, им ничего не нужно объяснять.

Если начинать отматывать в сторону более молодых поколений, к гражданам 40+, то там расклад сил примерно 50 на 50. И так дальше: чем моложе категория, тем, безусловно, в ней больше людей либеральных взглядов.

Потому что у них больше альтернативных источников информации. Но это идёт не на пользу. Наоборот: многие из этих граждан автоматически блокируют сведения, позволяющие реально разобраться, и отбирают готовые тезисы. Допустим, просто тупо прочитали, что теперь людей до 30 лет будут забирать в армию.

Нюансы, поправки, куда именно забирать, на фронт или просто на срочную службу, многим уже не важно. Всем вдруг надо бежать. Молодой человек прочитал об этом и тоже засобирался. Поэтому в группе 20-25 лет соотношение 80% на 20% в пользу тихого несогласия с политикой руководства страны либо нейтралитета в отношении СВО, - подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх