Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Поповп
    Замечательная отговорка - неприятные инциденты. Раз уж добрались до аэродрома в Рязани, что им помешает обстреливать ...Неприятные инциде...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...

"Донбасс возвращается домой". Референдумы стартовали

Сегодня, 23 сентября, в ДНР началось голосование на референдуме о вхождении в состав России. Избирательные участки открылись в 8.00. С речью к своим землякам обратился глава республики Денис Пушилин.

По его словам, референдум – это историческая веха. "Не только потому, что мы уверены в его положительном результате, а потому что это кульминация нашего непростого пути. Сначала мы стали независимым государством, затем добились признания республики. И вот он – третий шаг – объединение с Россией", - отметил Пушилин в видеообращении, опубликованном в его телеграм-канале.

Политик добавил, что регион возвращается домой. И именно этот факт был "главным мотивом всех дел и сражений, сокровенное желание и одновременно абсолютная уверенность в том, что наступит тот день, когда мы станем Россией".

"В нашем стремлении к мирной жизни и объединением с родиной нет равных. Я рад не только за всех жителей республики, но и за Россию, которая прирастёт непокорённым Донбассом", - сказал Денис Пушилин.

Между тем, одновременно стартовали референдумы в Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Да что там, голосование организовано по всей России: в стране открыты специальные участки для беженцев с Донбасса – они могут проголосовать в том регионе, куда были эвакуированы.

Голосование будет идти пять дней. В основном в Донбассе голосовать будут на дому или во дворах. Избирательные участки откроют только 27 сентября. Озвучить предварительные результаты обещают уже 27-28 сентября.

"Вопросы в бюллетенях будут разные. У жителей Херсонской и Запорожской областей спросят, хотят ли они создать независимое государство, и после этого стать частью РФ. В ЛДНР этап с независимостью пропустят и сразу перейдут к вхождению в состав России", – поясняет писатель Захар Прилепин.

Напомним, накануне референдума в Херсонской, Запорожской областях, а также в республиках Донбасса ВСУ пытались взять штурмом новые позиции. Так, к вечеру 22 сентября стало известно о ликвидации диверсантов в Херсонской области, которые планировали теракты на объектах гражданской инфраструктуры для срыва голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх