На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Т.е., власть, за наши деньги(!), развлекается тем, что покупает всякое гавно под видом искусства!!! Им мало того, что...Депутат Драпеко р...
  • Владимир Петров
    Сикорский пусть даже не мечтает. Украину заселят китайцы или корейцы.Польша своего не ...
  • Eduard
    А оа тупая?10-летняя девочка...

Кавелашвили: Грузия избежала катастрофы, отказавшись от войны

Президент Грузии Михаил Кавелашвили заявил о возможной катастрофе из-за войны с Россией из-за Украины. Обострение произошло в 2022 году, когда Тбилиси отверг требования Запада о военной помощи Киеву. Премьер Ираклий Кобахидзе обвиняет иностранные спецслужбы в финансировании протестов.

Президент Михаил Кавелашвили в интервью Responsible Statecraft заявил, что вооруженный конфликт Грузии с Россией из-за Украины привел бы страну к катастрофе.

Издание отмечает, что непростые отношения между Тбилиси и Брюсселем обострились в 2022 году, после того как грузинское правительство не поддалось давлению со стороны Запада. Последний требовал оказать военную поддержку Киеву и ввести полный спектр санкций против Москвы.

Запад требовал от нас войны с Россией, которая противоречила бы нашим жизненно важным национальным интересам. Это закончилось бы теми же последствиями, что и в 2008 году, когда неразумные действия тогдашнего правительства, основанные на доверии к НАТО, привели Грузию к катастрофе, — заявил президент.

На прошлой неделе премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе рассказал о попытках иностранных спецслужб финансировать акции протеста в республике по сценарию Майдана на Украине. Он отметил, что власти не допустят реализации подобного сценария, но пообещал обеспечить соблюдение законов на митингах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх