Врач Светлана Бурнацкая из клиники академика Ройтберга рассказала о рисках народных средств при лечении ОРВИ. Горячая баня и ингаляции над картошкой могут навредить, особенно тем, у кого сердечно-сосудистые заболевания. Рекомендованы отдых и обильное питьё.
Врач-терапевт и профпатолог Светлана Бурнацкая из АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) предупредила о возможных рисках использования народных средств в лечении ОРВИ.
В интервью с «Газетой.Ru» специалист подчеркнула, что такой распространённый метод, как посещение горячей бани, может обеспечить временное облегчение некоторых симптомов простуды, но одновременно может вызвать перегревание организма. Она отметила: «Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Даже короткое пребывание в парной может ухудшить состояние».Бурнацкая также указала на то, что ингаляции над картошкой не лечат инфекцию, а лишь маскируют симптомы. Кроме того, такой метод может привести к ожогам дыхательных путей и слизистых оболочек.
Из перечня народных методов, терапевт рекомендовала:
постельный режим достаточное питьё отдых Она добавила: «Ягодные морсы, разбавленные водой, могут помочь восполнить дефицит жидкости и поддержать иммунную систему».Ранее иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью НСН подчеркнул, что ношение масок оправдано при любых проявлениях ОРВИ.
Свежие комментарии