На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всемирная наглостьЕвропа из себя изображает правосудие,хотя пр горлр в чужой крови ходят,взрывают газопроводы,проводя..."Пытается выиграт...
  • Eduard
    Европу вообще Украина не касается,иди на кухню "кухарка" курляндская!"Пытается выиграт...
  • Eduard
    Тебе и Европе какое дело? Забыли национальные границы,или Каллас считает Африку "частью" Эстонии уже?"Пытается выиграт...

Якутия: 55 млн рублей на безопасность рек в период весенних паводков

В Якутии проводится ослабление льда на реках для безопасного прохождения половодья. Работы, охватывающие 14 районов, завершатся в апреле. На эти цели выделено 55 млн рублей. Это позволит предотвратить последствия паводка, признанного чрезвычайной ситуацией.

В Якутии будут проведены мероприятия по ослаблению прочности льда для безопасного прохождения половодья на реках.

Работы охватят 14 районов республики и будут завершены в апреле, о чём сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин в интервью ТАСС.

По его словам, запланированы работы по зачернению 72 участков площадью 698 гектаров, а также распиловка льда на 7 участках общей протяжённостью 41 километр в 14 муниципальных образованиях. На эти цели выделено 55 миллионов 485 тысяч рублей из федерального бюджета. Компании-подрядчики были определены по итогам тендеров, и практическое выполнение работ началось с конца марта, с завершением в апреле.

В начале текущего года Ленским бассейновым водным управлением Росводресурсов совместно с Министерством экологии Якутии был проведён научно-технический совет. На нём обсудили схемы снижения негативного влияния паводковых вод на реках республики, уточнив участки и объёмы планируемых работ. Гарин отметил, что мероприятия соответствуют планам 2024 года.

Якутия является одним из самых паводкоопасных регионов России, особенно в период весенних половодий и частых проливных дождей на горных реках. С целью предотвращения угрозы паводков, республикой ежегодно проводятся профилактические мероприятия. Весной 2024 года паводковая обстановка в республике была признана чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Последствия паводка затронули более 1,9 тысячи объектов в семи районах Якутии.

В 2024 году от весенних и летне-осенних паводков пострадали 28 населённых пунктов, включая свыше 3,8 тысячи человек, в таких районах как: Анабарский Верхнеколымский Намский Нюрбинский Оймяконский Олекминский Усть-Майский

 

Ссылка на первоисточник
наверх