
Кремль не прокомментировал продажу российского Ситибанка "Ренессанс Капиталу". В 2021 Citigroup объявила о выходе из России. Потребительские активы переданы банку "Уралсиб". Путин утвердил список банков с запретом на сделки без спецразрешения, включая Ситибанк.
В Кремле воздержались от комментариев по вопросу продажи активов российского филиала "Ситибанка".
Ранее Владимир Путин дал разрешение "Ренессанс Капиталу" на приобретение 100% акций этого банка, и соответственное распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривается ли разрешение президента России на продажу активов как акт доброй воли по отношению к США в рамках предположительного переговорного процесса с Вашингтоном, сказал:
"Это я оставляю без комментариев".
В апреле 2021 года Citigroup объявила о намерении выйти с рынков розничного банковского бизнеса в 13 странах, включая Россию, как часть стратегии обновления. После введения западных санкций против России "Ситибанк" в середине марта 2022 года сообщил, что прекращает привлекать новых клиентов в России и расширяет процесс выхода из бизнеса на территории России, охватывая не только розничное направление.
В конце 2022 года портфель потребительских кредитов был продан банку "Уралсиб", а в 2023 году кредитный портфель передан "Уралсибу".
В октябре 2022 года Владимир Путин утвердил распоряжение, запрещающее сделки с акциями и долями в уставном капитале 45 кредитных организаций без специального разрешения.
В этот перечень вошёл и "Ситибанк". Также в список этих организаций попали: АФК "Система" "Лукойл" ММК "Ростелеком" "Татнефть" "Фосагро" "Эн+ Груп"Ранее мы рассматривали ситуацию с появлением сообщений о клопах во Франции, вызванную значительными проблемами в санитарном состоянии общественных мест и жилых помещений. Макрон обвинил Россию в создании фейковых новостей по этому вопросу, однако конкретных доказательств представлено не было. Эти обвинения прозвучали на фоне существующего кризиса, затронувшего больницы, транспорт и жилищный сектор Франции.
Свежие комментарии