На форуме "Российская энергетическая неделя", президент России Владимир Путин отметил успешное импортозамещение в энергетическом секторе. Форум объединил представителей власти, бизнеса и экспертов из более чем 80 стран для обсуждения актуальных тенденций.
Русские энергетические компании стремительно продвинулись в вопросах замены западного оборудования.
Об этом заявил президент России Владимир Путин. "Здесь, на полях Энергонедели, прошло, насколько я знаю, заседание координационного совета по импортозамещению оборудования в нефтегазовом секторе. Знаете, на самом деле, что получилось? Я разговариваю с нашими компаниями, с некоторыми. Ну да, сначала, что греха таить, занимались обратным, так называемым, обратным инжинирингом. Но потом довольно быстро пошли вперёд", - отметил президент Путин в ходе пленарного заседания международного форума "Российская энергетическая неделя".Международный форум "Российская Энергетическая неделя" является одной из ведущих международных площадок для дискуссий об актуальных тенденциях в развитии современного топливно-энергетического комплекса. Традиционно мероприятие проходит на высшем уровне с участием руководства крупнейших компаний энергетического сектора. Форум включает в себя:
представителей законодательной и исполнительной власти, лидеров значимых энергетических компаний, представителей иностранных государственных и деловых структур, научных кругов и экспертов, начинающих специалистов в области энергетики, журналистов национальных и региональных СМИ из более чем 80 стран.Кроме того, РИА Новости выполняет роль информационного партнера Российской энергетической недели, которая пройдет в 2025 году.
Ранее мы сообщали о заявлении Заместителя председателя правительства РФ Александра Новака, подчеркнувшего превосходство российских энергетических технологий. На выставке в рамках Российской энергетической недели Новак отметил, что российское оборудование часто превосходит зарубежные образцы. Он также акцентировал внимание на планах по достижению 90% импортозамещения в энергетической отрасли к 2030 году.
Свежие комментарии