
Размышляете, брать ли студию или нет, вам может пригодиться опыт тех, кто уже приобрёл 25 "квадратов".
Если вы размышляете над вопросом: брать ли студию или нет, вам может пригодиться опыт тех, кто уже приобрёл 25 квадратных метров.
Не стоит допускать захламления небольшого пространства, превращая его в складское помещение, уверяют собственники 25 "квадратов".
Чтобы рассортировать всё и расставить мебель, нужно чётко разграничить функциональные зоны, создав спальню, гостиную, рабочее место и кухню.В отличие от традиционного пристенного размещения, можно диван расположить в центре комнаты, разделяя зону отдыха от спальной. За ним, в укромном уголке, разместить кровать. Утром можно наслаждаться комфортом в своей спальне, а вечером проводить время за просмотром фильмов в "гостиной".
Вместо перегородок использовать стеллажи. Альтернативным решением реечных перегородок для отделения кровати от кухни и прихожей станет высокий стеллаж, который не перегружает пространство, но четко обозначает границу между зонами.
Для разделения гостиной и кухни можно установить потолочный карниз. Спадающие шторы выполняют роль стен, создавая ощущение уюта и разделения пространства.
В качестве разделителей можно использовать ковры, но из-за аллергии этот вариант может некоторым не подойти.
Атмосферу тепла и комфорта создают не размеры жилья, а предметы, которые вы привносите в своё пространство.
Например, комнатные растения. Они украшают полки, пол и углы. Зелень оживляет интерьер и придаёт ему уютный вид.
Разнообразие текстур. Чтобы избежать монотонности, можно использовать сочетание различных материалов.
Например, диван с обивкой букле дополнен шерстяным пледом и бархатной подушкой. На кухонных полках расположена керамическая посуда, а кровать словно утопает в хлопковом облаке. Игра фактур превращает квартиру в островок тактильного наслаждения.Вывод: для ощущения счастья не требуется большая площадь. Правильно организовать имеющееся пространство под силу каждому.
Однако, какой же прекрасный выбор – обитать вдали от городской суеты, в собственном доме, а не в тесной квартире многоэтажки. Загородная жизнь предоставляет уникальные возможности для наслаждения тишиной и спокойствием, недоступными жителям городов.
Отметим, что с февраля 2024 года аренда студий и однокомнатных квартир площадью до 32 кв. м в России подорожала в среднем на 30,8%, до 23 тысяч рублей в месяц.
Больше всего аренда малогабаритного жилья выросла в Чите (на 86,4%), Твери (на 75,4%), Новокузнецке (на 71,6%), Курске (на 64,1%), Череповце (на 62,4%), Оренбурге (на 60%), Саранске (на 56,8%), Туле (на 55,4%), Владикавказе (на 55%) и Тольятти (на 53,8%). В Москве квартиры-студии и небольшие однушки подорожали на 26,4%, до 53 684 рублей в месяц, в Московской области — на 32,3%, до 33 380 рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — на 17,6%, до 32 415 рублей в месяц. Аналитики связывают рост стоимости аренды с высокими ставками по ипотеке.
Свежие комментарии