На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Какое вообще сотрудничество может быть между Россией и США если последние усиленно постовляют оружие на Украину, не в..."Ходячая катастро...
  • Виктор Комягин
    300 наркуш сильно поднимут боеготовность пшеков.....🤣👍Нидерланды отправ...
  • Сергей Иванов
    Зачем она в думе такая тупая?Вернуть людям все...

Память героев Халхин-Гола почтили на учениях "Селенга-2025" в Бурятии

На полигоне "Бурдуны" в рамках учений "Селенга-2025" русские и монгольские военнослужащие почтили память героев битвы на Халхин-Голе. Церемония прошла с участием генерала Владимира Белявского и бригадного генерала Ц.Буяндэлгэр.

Пресс-служба Восточного военного округа (ВВО) сообщила о мероприятии, в рамках которого русские и монгольские военнослужащие почтили память участников битвы на реке Халхин-Гол, состоявшейся в 1939 году.

Эти мероприятия проходили в контексте совместных русско-монгольских военных учений "Селенга-2025" на полигоне "Бурдуны" Восточного военного округа.

Военное руководство двух стран приняло участие в памятной церемонии, в ходе которой были возложены венки и гвоздики к Памятнику героев боев на Халхин-Голе. В мероприятии участвовали:

руководитель учений от российской стороны Герой России генерал-майор Владимир Белявский, его коллега из Монголии бригадный генерал Ц.Буяндэлгэр, начальник отдела пограничной комендатуры города Кяхта полковник Михаил Копин, глава Кяхтинского района Бурятии Андрей Фомин, воспитанники Центра специальной физической подготовки и выживания "Ирбис" и местные жители.

Исторические события на Халхин-Голе были отмечены как значительная веха в истории России и глобального сообщества. В сообщении пресс-службы подчеркивается, что это было первое серьезное испытание для советской армии, которое продемонстрировало её мощь и решимость в защите рубежей Родины.

Битва на Халхин-Голе началась 11 мая 1939 года, когда отряд японской кавалерии численностью около 300 человек атаковал монгольскую пограничную заставу. В ответ на эту агрессию, выполняя обязательства, взятые 12 марта 1936 года, советское правительство оказало значительную военную помощь Монгольской Народной Республике, что привело к победоносному разгому японских войск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх