На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...
  • мирас Закироув
    пошли наТокаев в Кремле: ...

Накопление жира на внутренних органах ускоряет развитие болезни Альцгеймера

Ученые: висцеральный жир способствует быстрому развитию болезни Альцгеймера.

Ученые установили: висцеральный жир, тот, что накапливается вокруг внутренних органов, способствует более быстрому развитию болезни Альцгеймера.

Нейрофизиологи из Америки выяснили: висцеральный жир является одним из важных факторов риска, ускоряющих развитие болезни Альцгеймера.

Специалисты Университета Вашингтона в Сент-Луисе заявили, что они стали первыми, кто обнаружил и продемонстрировал эту закономерность у людей среднего возраста.

«Мы выяснили, что высокая доля висцерального жира ассоциируется с повышенной долей двух ключевых белковых индикаторов развития болезни Альцгеймера, тау-белка и бета-амилоида», - цитирует слова сотрудника Университета Махсы ДолатшахиТАСС.

Также Махса Долатшахи отметил, что пациенты среднего возраста с высокой долей висцерального жира могут прожить еще несколько десятилетий, прежде чем у них выявят болезнь Альцгеймера.

К таким выводам Долатшахи и его коллеги пришли после обследования 80 не страдающих деменцией добровольцев в возрасте около 49 лет. Ученые собрали образцы крови и изучили мозг добровольцев при помощи магнитно-резонансного и позитронно-эмиссионного томографа.

У половины добровольцев были те или иные сбои в работе метаболизма и лишний вес. И ученые смогли оценить, как это влияет на накопление бета-амилоида и тау-белка в тканях мозга до появления первых клинических симптомов. Это позволило установить, что риск возникновения болезни Альцгеймера максимально увеличен при накоплении висцерального жира в то время как избыток жира в печени, мышцах, бедрах и подкожной клетчатке влияют на концентрацию бета-амилоида и тау-белка намного меньше.

Также ученые пришли к выводу: если пациент избавится от висцерального жира, это на 28 процентов снизит концентрацию биомаркеров болезни Альцгеймера и уменьшит вероятность ее дальнейшего развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх