На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...
  • Владимир Соловьев
    Европа - коллективный колонизатор и своего "будущего" не видит без колоний! Но США из колонизатора, сделали ее свой к...Значит, война? Ев...
  • Leon D
    Пусть приезжают в суверенную республику, облизывающую нашего лидера. Если там копнуть, найдется очень много интересного.А судьи кто? Чудо...

87% работодателей против сокращённой недели: кадровый вопрос остаётся острым.

Переход на четырёхдневную рабочую неделю в России сталкивается с проблемами из-за дефицита кадров. 87% работодателей не готовы на изменение графика, ссылаясь на экономическую невыгодность. Идею поддерживают женщины и семьи с детьми. Эксперты видят решение в автоматизации.

Введение четырёхдневной рабочей недели представляется значительным испытанием для экономики страны, так как для его осуществления потребуется привлечение дополнительной рабочей силы, что усугубит существующий дефицит кадров, утверждают эксперты, опрошенные RG.

ru.

На сегодняшний день большинство русских работодателей (87%) не готовы рассматривать возможность сокращённого режима работы; при этом лишь одна из ста компаний уже применяет такую модель. Ведущий научный сотрудник Центра «ИНСАП» ИПЭИ РАНХиГС Виктор Ляшко отметил, что увеличение продуктивности труда после перехода на сокращённую неделю не всегда покрывает сокращение общего рабочего времени, что в результате может привести к снижению уровня заработной платы.

«Работодателям это экономически невыгодно по нескольким причинам: постоянный дефицит кадров, необходимость пересмотра бизнес-процессов и увеличения затрат на персонал», — отметила доцент РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Стоит подчеркнуть, что существуют отдельные сферы и предприятия, где введение четырёхдневной рабочей недели может быть обоснованным и эффективным, однако этот подход не подходит для всех отраслей. По мнению доцента Финансового университета при Правительстве России Петра Щербаченко, активное внедрение четырёхдневной недели может стать возможным благодаря автоматизации и цифровизации технологических процессов.

Добавим, что более половины русских поддерживают идею четырёхдневной рабочей недели, однако 87% работодателей ссылаются на нехватку кадров и категорично отвергают сокращение рабочей недели.

При этом женщины чаще, чем мужчины, поддерживают четырёхдневную рабочую неделю, а также эту инициативу поддерживают семейные пары с детьми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх