На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Как всегда "рука руку моет". Как они у него заберут недвижимость, если каждый знает, что может оказаться на месте Кас..."Ветераны России"...
  • Александр Харченко
    Пусть быстрее собираются в одну большую кучу,орешник залежалсяТретьей мировой н...
  • Александр Харченко
    Он сам себя на куски порезал и депортировалсяТрамп заявил о не...

Сын Усольцевой поверил в побег: "Они живы, но не на Кутурчинском Белогорье". Что заставило его передумать?

Сын Усольцевой запутался в показаниях и теперь говорит не то, что раньше. Сначала он горячо отрицал любую возможность побега, а теперь твердит, что его мать и отчим находятся не там, где их ищут. И это в то же время, когда оперативники решили внезапно возобновить поиски в Кутурчинском Белогорье.

Поведение Данила Баталова уже давно вызывает вопросы.

Складывается ощущение, что игра в переживания удаётся ему из рук вон плохо. Взять хотя бы его хеллоуинский загул в Москве, где он оставил огромную сумму денег, и развесёлые видео в соцсетях. 

Счастливого Хеллоуина. Было пропито 13 тысяч рублей за 14 часов безумия,

— писал в соцсетях сын пропавшей в Кутурчинском Белогорье Ирины Усольцевой, пока волонтёры продолжали прочёсывать тайгу в поисках его матери, отчима и маленькой сестры.

Эта публичная демонстрация беззаботной жизни на фоне семейной трагедии вызвала множество вопросов и заставила многих задуматься о моральных ориентирах Баталова. Впрочем, он уже успел найти себе оправдание: уверил журналистов, что старается жить дальше, не замыкаться в себе. И заявил, что подумывает подать в суд на тех, кто обвинил его в "неправильном поведении" после пропажи родственников.

Кстати, накануне стало известно, что поиски Усольцевых возобновились. 17 ноября новость об этом появилась в официальном Telegram-канале Красноярского поисково-спасательного отряда КГКУ "Спасатель". Несмотря на многочисленные слухи, свидетельства и теории, возобновились эти самые поиски там же, где шли до этого. В Кутурчинском Белогорье.

"Их там нет"

Известно, что поиски решили возобновить не просто так, а потому, что так решила полиция.

Логично предположить, что у них появились какие-то наводки, зацепки или иная информация. 

Однако в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии заверяют, что никаких новых зацепок всё-таки нет. Просто очередное поисковое мероприятие, цель которого — прочесать очередной квадрат местности. Да и сами поиски локальные, а не полномасштабные.

Впрочем, даже в этом многие увидели свидетельство того, что ещё остаётся надежда найти следы семьи Усольцевых.

Однако спасатели высказывают опасения. Они уверены, что в тех краях всё "уже несколько раз пройдено и перевёрнуто". А потому причиной возобновления поисков может быть только какая-то новая информация, которой, по заверениям следователей, нет.

А вот реакция Данила Баталова удивила. Ранее он активно отрицал слухи о побеге своих родных, сейчас же внезапно изменил риторику, заявив, что в Кутурчинском Белогорье их нет. В качестве аргументов он привёл то, о чём не говорил разве что ленивый: в тайге нет ни единого следа или свидетельства того, что там заплутала семья с пятилетним ребёнком и собакой породы корги.

Он просто не мог заблудиться и не оставить следов. Во всех фильмах показывают, что люди, когда заблудились, остаются на месте и оставляют за собой следы,

— заявил Баталов.

Он выразил уверенность, что Усольцевы живы на 100%, но точно находятся не на Кутурчинском Белогорье.

Я не могу предположить, куда они уехали, и причины, почему они уехали, я тоже не знаю. Но я уверен, что они живы,

— сказал Баталов корреспонденту NGS24.RU.

И это говорит человек, который упорно настаивал на единственной версии с трагическим стечением обстоятельств в тайге и отметал все прочие предположения, называя их фейками.

Надоело играть роль?

Баталов с самого начала вызывал подозрения: вся поступающая в СМИ информация о поисках словно проходила через фильтр Даниила: "это фейк", "там ничего не нашли", "такого быть не может", "они оставили дома кошку". В какой-то момент в Сети появился рассказ одного из волонтёров, что встретил парня, похожего на Баталова, в районе, где поиски ещё не начинались. Тот стоял у дороги и смотрел в лес. На вопрос, что он делает, ответил коротко: "Жду".

В этот момент в соцсетях начали звучать подозрения, что Баталов всё это время просто заметал следы. Кстати, это объясняет и тот факт, что искать Усольцевых начали лишь спустя несколько дней после пропажи. Словно кто-то дал им фору.

Кстати, бывалые таёжники поговаривают, что если следы и были, то испортившаяся вскоре после исчезновения семьи погода могла их свести на нет. Если бы Усольцевых начали искать сразу, то результат, скорее всего, был бы не нулевым. Но это всё — "если бы да кабы".

 

Ссылка на первоисточник
наверх