На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Сергей Меняйло открыл бюст Коста Хетагурова в московской школе

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло открыл бюст Коста Хетагурова в московской школе №1164. Инициативу поддержал Игорь Барсков, экс-полномочный представитель РСО - Алания при Президенте РФ. Памятник стал частью "Аллеи российской славы".

Бюст Коста Хетагурова, основоположника осетинской литературы, официально открыт в одной из московских школ, что было объявлено главой Северной Осетии Сергеем Меняйло в его телеграм-канале.

"Будучи за пределами Осетии в день рождения Коста Хетагурова, я почтил память поэта в Москве, приняв участие в церемонии открытия бюста в школе №1164. Это учебное заведение побратим школы №1 города Беслана", - отметил в своем сообщении Сергей Меняйло.

Инициатива установки бюста принадлежит Игорю Барскову, бывшему полномочному представителю РСО - Алания при Президенте РФ. Памятник вошёл в проект "Аллея российской славы".

Коста Хетагуров, знаменитый осетинский поэт и художник, появился на свет 15 октября 1859 года. Его вклад в развитие литературного осетинского языка неоценим. В 1899 году он опубликовал поэтический сборник "Осетинская лира", в который включил и первые стихи для детей на осетинском языке. Хетагуров также активно писал на русском языке, сотрудничая с изданиями Северного Кавказа, и оставил значимый этнографический очерк под названием "Особа", посвящённый истории осетин.

В предыдущих публикациях мы освещали деятельность движения "Газманов-Родники" в рамках культурных проектов, направленных на патриотическое воспитание молодёжи. Важно отметить, что данная инициатива получила поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Эти проекты уже привлекли внимание общественности и стали платформой для многочисленных дискуссий о значимости культуры в воспитании молодого поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх