На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Неважно Неважно
    Отправить на родину в Азербайджан пусть там качают свои права.Диаспора против з...
  • В С
    Дронов уже заслуженный ? Быстро заслужил.Amre: первый пред...
  • Betahon
    Да....Заградотрядам ВСУ прибудет работы...10 000 освобождён...

Киберугрозы детям: как защитить их от фишинга и мошенничества онлайн

Елена Провозен из MAXIMUM рекомендует родителям обсуждать с детьми угрозы киберпространства, такие как фишинг и мошенничество. О важности разговоров с детьми предупреждает и психолог Екатерина Каталина, советуя учить их безопасному поведению в интернете.

Директор по развитию образовательных продуктов компании в сфере образовательных технологий MAXIMUM, Елена Провозен, рекомендует вести с детьми разговоры о возможных угрозах, которые могут возникнуть в киберпространстве.

В интервью газете «Известия» эксперт подчеркнула, что в современном мире для детей наибольшую опасность представляют такие явления, как фишинг и интернет-мошенничество.

«Например, злоумышленники могут предложить «бесплатные ответы на тесты» или доступ к «эксклюзивным материалам», чтобы выманить пароли или платежные данные», — заявила Провозен.

Специалист пояснила, что важно, чтобы родители регулярно обсуждали с детьми рискованные ситуации и обучали их навыкам распознавания таких угроз. Один из ключевых аспектов заключается в том, чтобы объяснить ребенку, что не всё, что выглядит заманчиво в интернете, по-настоящему безопасно.

«Важно объяснить ему, что незнакомые ссылки и подозрительные сообщения требуют особого внимания и проверки», — добавила эксперт.

В предыдущем интервью психолог Екатерина Каталина в разговоре с НСН отметила, что родителям следует не просто запрещать детям пользоваться интернетом и социальными сетями, но также учить их не увлекаться небезопасным содержанием и не проводить всё свободное время в сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх