На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Аж не верится... Неужели?.. А с понавезенной уже саранчой что делать будем?"Готовить своих":...
  • F I
    Кузина с детьми и внуками там живут с времен СССР . Гостила в Минске  в 2014 году... И вправду , даже на нерегулируем...Русскую туристку ...
  • Eduard
    Пол Хельсинки,этоПитербург наш! Емудействительно историю ущить надоа нам не быть наивными дураками!Финны ничего не м...

Две жены претендуют на наследство погибшего на СВО жителя Новосибирска

Гражданская супруга заявила, что не знала о законном браке мужчины.

Жительница Новосибирска хочет доказать в суде, что она была на иждивении участника СВО и была его семьёй. Это даст ей право получить его наследство, включая выплаты от Министерства обороны после его гибели. Однако есть вероятность, что деньги получит не она, а законная жена, с которой мужчина расстался почти 30 лет назад.

Всё потому что официально пара так и не оформила развод. 

По словам сибирячки, с мужем они познакомились в 2018 году. Ей - за 60, ему - около 56. Она не хотела выходить за него замуж официально, потому что считала, что в таком возрасте это не нужно.

По словам женщины, они вели совместное хозяйство: обустроили квартиру, купили машину и начали строить дачу. Мужчина работал строителем вахтовым методом, часто уезжал, но зарабатывал хорошо. В мае 2025 года он решил отправиться на СВО. Остановить его жена не смогла.

14 мая 2025 года они пошли в ЗАГС, чтобы узаконить свои отношения. Но в регистрации им отказали, потому что выяснилось, что Борис официально женат на другой женщине.  Это было для неё большим ударом.

Его официальная жена, у которой было трое детей от предыдущих браков, заявила, что не будет ждать его, когда мужчина был осужден за кражу коня в 1996 году. Она продала всё имущество и уехала в другую деревню. Мужчина был уверен, что и брак она расторгла. В новом паспорте, который он получил в 45 лет, никаких отметок о браке не было. 

Перед отъездом на СВО сибиряк оставил ей все свои банковские карты, и она жила за счёт денег, которые на них поступали. Фактически, она была на иждивении своего гражданского мужа.

Сначала пришло известие, что мужчина пропал без вести. Затем пришла похоронка, а позже из ростовского морга доставили и тело. Похоронили сибиряка 31 июля, с почестями, на Заельцовском кладбище. Там гражданская супруга впервые увидела прежнюю семью своего сожителя. Потом она ещё раз встретилась с ними в военкомате, когда пришла за выплатами, но получила отказ.

По мнению женщины, несправедливо, что выплаты, предназначенные семьям погибших военнослужащих, получит не она, а фактически чужие мужчине люди.

Она намерена доказать в суде, что была на иждивении и была его семьей. Если она докажет это, то имеет право на часть наследства и выплат, сообщает "Прецедент".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх