На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Налог - 98%. Спасибо искусственному интеллекту: Чудовищное будущее описал Мо Гавдат

Экс-директор американского научно-исследовательского центра Google X Мо Гавдат продолжает говорить об опасности внедрения искусственного интеллекта, не обращая внимания на авторитет тех, для кого его теории слишком опасны.

Мо Гавдат полагает, что уже в ближайшие пару лет человечество столкнётся с отменой целой категории рабочих мест.

А это, в свою очередь, будет означать тотальную безработицу. Осознать происходящее мир должен прямо сейчас, иначе потом будет поздно. 

Гавдат напоминает, что уже сейчас тот же ChatGPT моделирует IQ 155. А у Альберта Эйнштейна, например, уровень IQ был 160. Самый умный человек на планете Мэрилин вос Савант показала уровень IQ (если верить Книге рекордов Гиннесса) в 228 баллов:

Но мы сравниваем Эйнштейна с машиной. Я вам открыто скажу, эксперты по ИИ говорят, что это только очень-очень-очень маленькая верхушка айсберга. ChatGPT-4 стал в 10 раз умнее, чем несколько месяцев назад. И если сейчас не будет изменений, это означает, что ChatGPT-5 в течение следующих нескольких месяцев может иметь IQ 1600, - считает Гавдат. 

Это означает, что целый ряд предприятий могут начать большие сокращения, поскольку роботы будут эффективнее и дешевле людей. 

Как этого избежать? Для начала Мо Гавдат, обращаясь к правительствам стран мира, предлагает обложить предприятия, использующие опасным образом искусственный интеллект, налогом в размере 98%:

Таким образом, вы сделаете то, что пытались сделать в открытом письме, немного замедлив их развитие, и в то же время получите достаточно денег для оплаты труда всех тех людей, которые будут выведены из строя этой технологией.

Вероятно, идеи Гавдата сочтут утопичными. Однако его основная мысль заключается в том, что соревнования в мире искусственного интеллекта сегодня слишком уж похожи на гонку вооружений. Поскольку каждая новая строчка в написанном "роботом" коде создаётся не для того, чтобы улучшить жизнь кого-то третьего, а просто чтобы обогнать соперника. В результате, считает Гавдат, пострадают невинные люди. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх