На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Нам-то что с того , кто из них куда заедет.Хорошо ары к азерам. азеры к арам . Баба с воза России легче.Азербайджанцы "во...
  • Ильдус Зубаиров
    А почему он своего Патриархат за тоже самое не критикует? Рыба гниёт с головы.Священник осудил ...
  • Maxim
    Просто копирнуть кодексы КНР, как ГК РФ в 90е списали с французского, причем - времён Наполеона, поэтому там такая эк...Враг продолжает с...

Мошенники атакуют чаты: эксперт Воронин раскрывает новые методы обмана

Тимофей Воронин из компании «Интеллектуальная аналитика» предупреждает об увеличении случаев мошенничества в чатах онлайн-сервисов. Злоумышленники, маскируясь под сотрудников службы поддержки, используют социальную инженерию для кражи данных.

Руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин в интервью RT указал на увеличение количества махинаций, где злоумышленники используют внутренние чаты известных онлайн-сервисов для обмана пользователей.

Он отметил, что преступники часто получают доступ к украденным аккаунтам и изображают сотрудников службы поддержки, подделывая официальный стиль и логотипы, что создает у пострадавших ложное чувство доверия.

Это классический пример социальной инженерии, в рамках которой преступники пытаются обманом получить у пользователя SMS-коды, которые служат ключом к его аккаунтам, банковским счетам и другой конфиденциальной информации, — подчеркнул Воронин.

Эксперт обратил внимание на то, что данная проблема актуальна не только для маркетплейсов, но и для банковских приложений, служб доставки, рекламных платформ и других сервисов с внутренними чатами. Мошенники адаптируют свои стратегии под особенности каждой платформы, что усложняет их выявление и блокировку на техническом уровне.

Чтобы избежать таких атак, Воронин советует:

не делиться СМС-кодами, проверять подлинность аккаунтов, использовать двухфакторную аутентификацию.

Эксперт также отметил, что среди характерных признаков обмана можно выделить:

чрезмерную настойчивость собеседника, наличие орфографических ошибок, появление странных или подозрительных ссылок.

Внимание и осознание рисков часто оказываются более эффективными, чем любые технические меры, в борьбе с социальной инженерией, — резюмировал Воронин.

Ранее генеральный директор компании «Диджитал Маркетс» Илья Назаров рассказал, как можно определить телефонных мошенников по характерным ошибкам, когда они, чтобы обмануть, выдают себя за госслужащих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх