На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Автор! Уже давно всем ясно, что эти четыре области давно являются территориями России даже по конституции! И видимо т..."Киев так и не ус...
  • Eduard
    Украинцы,так езжайте и умирайте,вас что держат?Финские русофобы ...
  • Eduard
    Как в комедии было:"Тут помню,тут не помню"!Финские русофобы ...

В Новосибирской области могут появиться кризисные центры для поддержки семей

Нуждающиеся в помощи семьи смогут найти в центрах поддержку и даже временное жильё.

В Новосибирской области, как и в других регионах России, могут появиться новые кризисные центры для комплексной поддержки семей, в которых детей не разлучают с родителями. Также в стране планируется создать новые центры дневного пребывания для детей с инвалидностью.

Об этом объявила Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Мария Львова-Белова.

В пятницу, 21 февраля, омбудсмен объявила в ходе пресс-конференции о старте конкурса "Центры новых возможностей - 2025". Его победители смогут создать кризисные семейные центры и центры дневного пребывания для детей с инвалидностью в разных регионах России.

"Общий грантовый фонд конкурса — 100 миллионов рублей. Размер гранта зависит от номинации. В категории центров дневного пребывания для детей с инвалидностью можно получить до 2 миллионов рублей. В категории кризисных семейных центров – до 3 миллионов рублей", - пояснила Мария Львова-Белова.

Она также уточнила, что количество победителей определит экспертный совет, а результаты конкурса планируют объявить до 1 июня 2025 года.

Заявки на участие принимаются до 25 марта.

Омбудсмен подчеркнула, что создание в России кризисных центров для поддержки семей станет важным шагом в деле решения проблемы социального сиротства.

"Главную цель кризисных центров мы видим в содействии сохранению детей в родных семьях. При этом их направленность может быть разнообразной: от предоставления временного крова беременным женщинам, погорельцам, тем, кто по каким-либо причинам в этом нуждается, до помощи родителям с зависимостью", — сказала она.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх