На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Дело не в этом,желательны международные звонки!Национальный месс...
  • Eduard
    Лет 20 выпишите предателю!Санкт-Петербург: ...
  • Eduard
    Придурок задолбал со своими футболками.Получил миллиард,жена в бриллиантах,а он в футболке ходит,прибедняется!Зеленский нарушае...

В мэрии Новосибирска объяснили частичный запрет на яблони и липы в парках

В мэрии Новосибирска объяснили, почему в парках города нельзя садить ясенелистные клёны, мелколистные липы, ягодные яблони, приземистые вязы и колосистую иргу. Как уже рассказывал "Царьград Новосибирск", накануне из-за запрета властями муниципалитета высаживать в местах отдыха вышеперечисленные деревья и кустарники, в городе разгорелся очередной скандал.

Как рассказала в эфире радиопередачи "Есть мнение" начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Светлана Гижицкая, список разрешённых и запрещённых растений был создан вместе со специалистами ботсада Академгородка.

Кандидат биологических наук Светлана Гижицкая попыталась успокоить новосибирцев. По её словам, вышеперечисленные растения (кроме клёна) будет запрещено садить лишь в парках, граничащих с природной экосистемой. Таких зелёных зон в городе четыре: Заельцовский парк, парк "У моря Обского", парк "Сосновый бор" и Бугринская роща.

Дело в том, что эти деревья размножаются весьма активно, и со временем могут вытеснить даже привычные сосны. Но в других зелёных зонах Новосибирска растения из "чёрного списка" будут высаживаться обязательно.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о причине появления над городом "световых столбов".

 

Ссылка на первоисточник
наверх