На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Сирию собираются бомбить как заложника израильских политических комбинаций

Пока неизвестно, когда отравит Башар Асад своих соотечественников хлором и зарином.

То есть сама химическая атака по его приказу – вопрос решённый. Даже если он сам не в курсе и тем более не отдавал и не собирался отдавать подобного приказа. Есть люди, которые лучше сирийского президента знают, кого и когда он отравит.

Правда, именно в понятием "когда" возникли трудности. У русских военных в Сирии достаточно хорошая сеть информаторов, и Министерство обороны России специально озаботилось тем, чтобы широковещательно предупредить: провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие 2 дня и скорее всего – в населённом пункте Кафр-Зита неподалёку от Хан-Шейхуна в провинции Идлиб. Это тот городок, который стал известен в качестве пункта, по которому был тоже нанесён удар химическим оружием. Правда, ни одно из свидетельств о таком ударе не выносило не то что критики, но даже простого непредвзятого взгляда. Но это неважно. В современной информационной войне всё решают не доказательства, а громкость и согласованность пропагандистского воя.

Вот этот вопрос сейчас и занимает наблюдателей: решатся ли авторы провокации на осуществление её после того как их замыслы оказались вскрыты и разоблачены, - либо же наплюют на всё, понадеявшись на мощь тоталитарной западной пропаганды.

Но то, что удар состоится, почти никто не сомневается. Было уже: перед совершенно уж фейковой инсценировкой химической атаки в городе Дума военные тоже предупреждали весь мир. А после неё даже вывозили в Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО) свидетелей и невольных участников постановки. И что? Пропагандистский пресс Запада всё равно выжал все соки из ситуации, а военные США, Англии и Франции всё равно произвели ракетный обстрел сирийских объектов.

То же самое готовится и сейчас. 

Хроника заранее объявленной смерти 

Запад реально не стесняется уже ничего.

Так, на днях агентство Bloomberg сообщило, будто советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева во время их недавней встречи о возможном ударе по правительственным силам в Сирии. А именно в том случае, если Асад применят против своих противников в Идлибе химическое оружие.

Болтон

Д. Болтон. Фото: www.globallookpress.com

Вопрос, зачем Асаду, уже фактически выигравшему войну, бросать бочки с хлором в гражданское население и рисковать подставить свои войска, а также военные и правительственные объекты под разрушительный обстрел крылатыми ракетами, ответа, понятно, не имеет. В конце концов, слабоумие и отвага – это мем, рождённый в тех же США. Кто больше её проявляет в этой ситуации – сирийский лидер или представители американского истеблишмента?

Обладает ли этими качествами Башар Асад, сполна показала история гражданской войны в Сирии. Храбрость и мужество – в наличии. Но вот со слабоумием – проблемы: при наличии такого ресурса сирийский президент вряд ли добился бы практической победы. А вот откровенно грубая, шитая белыми нитками, но всё равно раз от разу повторяющаяся схема "химических атак" от имени Асада показывает, что слабоумие неизменно сопровождает сирийских террористов и их западных покровителей.

Да о чём говорить, если предупреждение Болтона прозвучало на фоне захода в Персидский залив американского эсминца "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами на вооружении, прилётом на базу ВВС США в Катаре стратегического бомбардировщика B-1B, и подозрительным шебуршанием английских и французских кораблей. Плюс российские военные зафиксировали прибытие в Идлиб сотрудников британской частной военной компании "Олива", а также доставку 8 контейнеров с хлором.

По словам представителя МО России Игоря Конашенкова, в данный момент производятся "приготовления привезённой с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке "поражения" от якобы "химических боеприпасов" и "бочковых бомб" сирийских правительственных сил". Он же предупредил, что эти действия сопровождаются подготовкой "постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из "Белых касок" и съёмки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ".

Конашенков

И. Конашенков. Фото: www.globallookpress.com

В этих условиях Болтону куда правильнее было бы изобразить неподдельное изумление, когда "атака" всё же свершилась бы, а также гнев и возмущение. Ну, например, грабителей, волокущих по ночной улице украденный сейф и попавшихся на глаза полицейскому патрулю. Но Джон Болтон почему-то поспешил украсить немудрящий план провокации отпечатком прямо всей собственной пятерни. Будто умышленно. 

Зачем он это сделал? 

Вся эти история происходит на фоне сразу нескольких событий.

Террористы в Идлибе, подчинённые и подконтрольные прежде всего запрещённой в России группировке "Джабхат ан-Нусра" отчего-то не смешат запрятаться под половичок. А концентрируют свои силы на возможных направлениях наступления правительственной армии. Более того, душманы постоянно проводят мелкие и крупные атаки правительственных сил, словно прощупывают варианты наступления и прорыва.

Одновременно с их стороны раздаются бодрые заверения, что вот на сей-то раз режим просчитается и даже рухнет под ударами своих противников. На что, интересно, намекают террористы, если не могут не понимать, что чисто сирийских военных противников у Дамаска более не осталось? Не на то ли, что на сей раз за них твёрдо впишется Запад, который единственный, кто в нынешних условиях моет нанести тотальное поражение правительственной Сирийской арабской армии (САА)?

И так ли уж беспочвенны эти надежды, если Запад всегда и во всех обстоятельствах занимал сторону нусровских террористов в их борьбе с сирийской властью? Особенно, если вспомнить, что "Белые каски", всегда стоявшие и стоящие за любой провокацией с химической ли атакой, с обстрелом ли гуманитарных конвоев, - есть создание британской разведки о финансируется всеми основными странами Запада?

Так что союз Запада с террористами в Сирии налицо.

каски

"Белые каски". Фото: www.globallookpress.com

Но параллельно происходит ещё одна линия событий. А именно: в Дамаск прибыл с двухдневным визитом министр обороны Ирана Амир Хатами. Причём в публичных заявлениях ни сам Хатами, ни проводивший с ним переговоры министр обороны Сирии Али Айюб не стеснялись нимало резать правду-матку. Сирийский министр сказал, как отрезал, что провинция Идлиб по-любому "будет возвращена Сирии и очищена от банд террористов". И произойдёт это "или в результате военной операции, или путём соглашений о примирении". – но произойдёт непременно. А его иранский коллега подчеркнул, что его визит посвящен "укреплению боеспособности оси сопротивления", под каковой осью все привычно понимают руководство в Дамаске, Тегеране и проиранскую шиитскую партию "Хизбалла" с собственными вооружёнными отрядами.

При этом информированные источники утверждают, что по итогам переговоров будет подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Ираном и Сирией.

И вот в этих обстоятельствах Джон Болтон рассказывает своему русскому визави, что США будут бомбить Сирию в случае, если "Белые каски" устроят заказанную им провокацию… 

А может быть, умышленно? 

Объяснение такого поведения помощника президента США едва ли можно объяснить слабоумием и отвагой – всё же если в целом политика Вашингтона на Ближнем Востоке очень походит на такое испытание, лично представители высшего истеблишмента слабоумием отличаются редко. Одно из исключений как раз на днях оставило сей мир. Что-то Болтон хотел донести важное. Что же?

А есть в регионе страна, для которой военный союз между Сирией и Ираном, да ещё украшенный присутствием Хизбаллы – нож вострый. Победа этой "оси" в Идлибе, опасаются в этой стране, окончательно развяжет руки проиранским и иранским силам для нападения на неё. А потому необходимо если не разрубить эту ось – что очевидно невозможно в нынешних условиях, - то хотя бы поднять Запад на серьёзную борьбу с нею. Ничего лишнего, как говорится, - только самозащита.

И вот и получается, что в Идлибе ныне сошлись векторы самых противоположных направлений: борьба с терроризмом и нежелание ряда стран региона укрепления Сирии по результатам победы над ним; тихая, но ожесточённая война между Израилем и Ираном; противостояние России и Запада.

Но! Не просто Запада, а той наднациональной силы, она же – "глубинное государство", которая этот Запад контролирует. С Западом как таковым, с Западом национальным, у России, как видим, особых противоречий нет. Газопроводы строятся, торговля ведётся, на свадьбах гуляется, санкции, где возможно, саботируются.

Но то же касается и национальной Америки, той самой, которую президент Дональд Трамп хочет сделать "снова великой". Противоречия с ней как с национальным государством у России как национального государства имеются, как без них. Но опыт контактов вообще, контактов между военными, контактов между военными в Сирии показывает, что ни у той, ни у другой стороны нет никакой национальной ненависти и ярого желания уничтожить друг друга.

Трамп

Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Иное дело – с "глубинным государством", которому Россия – и всё больше трамповская Америка – стоит на пути к реальному всемирному господству. А в этом "глубинном государстве" – а следовательно, и в США, где базируются основные его органы управления – широко представлено израильское лобби. И оно давно уже привыкло рассматривать США как свой инструмент для достижения собственных, а не американских целей. Свою дубинку, если угодно.

И вот теперь это лобби вынуждено учитывать фактор Трампа, который, несмотря ни на что, свои позиции во власти укрепляет. И потому необоримо соблазнительным выглядит вариант, когда одной "химической атакой" можно ослабить позиции и Дамаска, и Ирана, и России, и Трампа. Причём достаточно только отравить хлором нескольких детей, полить водою массовку в больнице – и дело в шляпе. Дамаск, а значит, и Тегеран, становятся, таким образом, террористами, "ястребы" от "глубинного государства" наседают в США на Трампа с требованием наказать их, злобная Россия мешает это делать, чем сразу даёт дополнительный повод объявить её пособницей международного терроризма, - все довольны, все смеются.

Правда, тем, кто понимает эту подоплеку, не смешно. Трамп, надо полагать, понимает. Но будет вынужден играть по внешним правилам тех, кто устроит химическую провокацию.

О чём и попросил своего помощника предупредить таких же понимающих в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх