На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Замечательно! Лечебные учреждения уничтожили нахрен, во славу платной медицине! Теперь откроют конторы для сидения бе...Минздрав: до 2030...
  • Вова Рябов
    Сколько тех кто продал душу дьяволу западаРоссию провоцирую...
  • Ирина Галивец
    Сколько же у нас еще врагов! Смертная казнь просто необходима!Россию провоцирую...

Аукционный дом "Литфонд" выставил фотоальбом Александры Федоровны

В Санкт-Петербурге выставлен на аукцион личный фотоальбом императрицы Александры Федоровны, содержащий 26 уникальных фотографий царской семьи. Приобретенный в 1913 году, альбом не попал в госархивы и обогащен ювелирными символами детей императора.

Личный фотоальбом супруги Николая II, императрицы Александры Федоровны, представлен на аукционные торги в Санкт-Петербурге, как сообщили представители аукционного дома "Литфонд".

В описании лота указано:

Личный фотоальбом Александры Федоровны с двадцатью шестью фотографиями царской семьи, которые она сделала собственноручно. Начальная цена - 10 миллионов рублей.

Этот фотоальбом является единственным экземпляром царской семьи, который не был передан фондам Государственного архива Российской Федерации. Императрица приобрела альбом в Ялте на благотворительном базаре в 1913 году, что подтверждается ее собственноручной записью на русском языке, выполненной карандашом на первой странице альбома.

До 1917 года альбом хранился в Александровском дворце в Петергофе. Все фотографии были выполнены и лично размещены в альбом Александрой Федоровной и Николаем II в период с 1913 по 1914 годы. Летом 1917 года императрица взяла альбом, наряду с другими личными вещами и фотоальбомами, в ссылку в Тобольск. В октябре 1917 года альбом был подарен зубному врачу Сергею Сергеевичу Кострицкому, посетившему царскую семью в Тобольске.

В верхней части обложки альбома располагается металлическая накладка, изображающая герб Российской империи. Орнамент украшен пятью драгоценными камнями:

рубином бирюзой жемчугом демантоидом хризолитом

Эти камни символизируют пятерых детей царской семьи, причём каждый из них ассоциирован с конкретным ребёнком.

Например, жемчуг символизирует великую княжну Марию Николаевну.

Ранее мы писали о том, что в Русском музее Санкт-Петербурга начинается реставрация картин выдающегося мастера исторического жанра Григория Угрюмова. Работы над полотнами "Взятие Казани" и "Призвание Михаила Фёдоровича" проходят в корпусе Бенуа, где посетители имеют уникальную возможность наблюдать за процессом оживления этих значимых произведений искусства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх