На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Володя, какую же ты ахинею несешь. Частота WI-FI 2,5-ГГц. Эти частоты воздействуют на человеческий организм также, ка...От этого зависит ...
  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...

Повышение зарплат госслужащих в России: индексация до 7,6% с октября

С 1 октября в России зарплаты ряда госслужащих, включая сотрудников Росгвардии и МВД, будут увеличены на 7,6% из-за инфляции, сообщил депутат Алексей Говырин. Частный сектор оставляют в ведении самих компаний. Индексация в бюджетной сфере обеспечится на федеральном уровне.

С 1 октября 2025 года в России предусмотрено увеличение заработной платы для определённых групп государственных служащих на 7,6%.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы Алексей Говырин, представляющий фракцию "Единая Россия". Данный шаг был обусловлен необходимостью корректировки уровня заработной платы в условиях роста инфляции.

Проект изменений в правительственное постановление предполагает увеличение ранее утверждённого коэффициента индексации с 4,5% до 7,6%. По словам Алексея Говырин, это повышение коснётся сотрудников таких структур, как:

Росгвардия МВД ФСИН ФССП Федеральная пограничная служба Таможенные органы Фельдъегерская связь

Кроме того, пересчёт заработной платы будет производиться также для военнослужащих, как контрактников, так и служащих по призыву. Ожидается, что новые зарплаты будут начислены уже в октябре, а реально повышенные выплаты сотрудники получат в ноябре.

Что касается коммерческого сектора, то правительственное постановление не обязывает компании проводить индексацию заработной платы. Тем не менее, статья 134 Трудового кодекса продолжает регулировать вопрос необходимости регулярного пересмотра оплаты труда в целях защиты от инфляции. Размер и сроки такого повышения в частных компаниях зависят от их внутреннего регулирования, закреплённого в локальных актах, положении об оплате труда и коллективных договорах, как подчеркнул депутат Говырин.

Парламентарий также отметил, что указанная индексация будет осуществляться на федеральном уровне исключительно в рамках бюджетного сектора. Решения о повышении заработной платы для иных категорий работников будут приниматься региональными властями и самими организациями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх