На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Это только цветочки: скоро укрофашистов буду собирать ягодки с еврофашистами!Авиабаза — в пыль...
  • Владимир Соловьев
    Европа уже выбрала себе путь не без радиации!9 ноября: память ...
  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...

Банк России сообщил о снижении резервов на 5,4 млрд долларов

В период с 24 по 31 октября международные резервы России снизились на 5,4 миллиарда долларов, составив 725,8 миллиарда долларов, согласно данным Банка России. Ранее, 17 октября, резервы достигли нового максимума в 742,4 миллиарда долларов.

В период с 24 по 31 октября международные резервы России уменьшились на 5,4 миллиарда долларов, достигнув отметки в 725,8 миллиарда долларов.

Такие данные приводит Банк России.

На конец дня 24 октября величина международных резервов составляла 731,2 миллиарда долларов. На конец дня 17 октября международные резервы достигли 742,4 миллиарда долларов, установив тем самым новый исторический рекорд.

За прошлый год международные резервы России увеличились на 1,8% и по состоянию на 1 января 2025 года составили 609,1 миллиарда долларов. Состав международных резервов включает в себя различные компоненты, такие как МВФ и средства в иностранной валюте, которые представляют собой прочие резервные активы.

Ранее мы писали о том, что Банк России в связи с экономической нестабильностью впервые за несколько кварталов пошёл на снижение ключевой ставки, что должно было помочь кредитным организациям снизить проценты по займам. Однако, как показала последняя статистика, средняя полная стоимость кредита (ПСК) в крупнейших банках не только не уменьшилась, но и продолжает расти, несмотря на снижение ключевой ставки. Это может свидетельствовать о том, что кредитные организации испытывают сложности с ликвидностью или продолжают закладывать дополнительные риски в стоимость своих продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх