На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да и мы еще не подтвердили. Процесс идёт...Трамп заявил, что...
  • Игорь Васиков
    Этого вражину еще не посадили? Кто его крышует? Сколько он отваливает, что нужная рука не поднимается его прихлопнуть???Путин сказал - "д...
  • Александр Гуреев
    Придурок, это для Оренбурга 🤣 много, а для Москвы не меньше 100 тыс. 🤣Сергей Собянин ут...

Платное репетиторство для ЕГЭ в России заменят бесплатными услугами

В марте президенту России Владимиру Путину должны представить новую Стратегию развития образования, согласно которой планируется повысить качество образовательного процесса, что заменит платных репетиторов.

В России планируется заменить платные услуги репетиторов бесплатными, с целью повышения качества школьного образования.

Об этом сообщается на сайте Кремля по итогам заседания Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло 5 декабря.

Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко рассказал, что в стране разрабатывается новая Стратегия развития образования до 2036 года, которая затрагивает и проблему репетиторства. Он напомнил, что многие репетиторы, чаще всего бывшие учителя, создают финансовую нагрузку на родителей, которые вынуждены оплачивать их услуги. Вице-премьер рассказал, что в рамках стратегии, разработка которой запланирована к марту следующего года, создана специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами, связанными с репетиторами. Всего было создано 14 рабочих групп, в которых участвуют около 500 экспертов, включая родителей и педагогов. Цель нововведений заключается в том, чтобы качество образования улучшилось, что позволит студентам успешно сдавать ЕГЭ без участия в этом процессе платных репетиторов. Эти инициативы заложат в стратегию, которую планируется представить в марте следующего года.

Ранее комитет Госдумы по просвещению отклонил законопроект, согласно которому выпускники имели бы выбор: сдавать ЕГЭ или госэкзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В комитете тогда пояснили, что поправки были отклонены, так как они могут привести к несопоставимости процедур и результатов экзаменов, сданных в разных формах, создать неравные условия при поступлении в вузы и обеспечить единство подходов к оценке результатов освоения образовательной программы.

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ в России был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. С 2009 года ЕГЭ в России является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх