На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это у Зеленского брюки"треснули"!Землетрясение в Т...
  • Лариса Галахова
    Нашим танкера нужно сопровождение. А это эстонское неприкрытое пиратство .Думаю в следующий раз нужно врезать им хоро...Где JAGUAR? После...
  • Регина Толстоброва
    Не переговоры, а  целый спектакль разыгрывается.Зеленский передал...

В Петербурге открылись торжества в честь 300-летия перенесения мощей святого Александра Невского

В канун дня памяти благоверного великого князя Александра Невского, 5 декабря, в храме Александро-Невской лавры, посвященном святому, у исторической раки с его мощами наместник обители епископ Кронштадтский Вениамин в сослужении братии монастыря отслужил молебен. Этим богослужением начался год 300-летия перенесения мощей небесного покровителя Санкт-Петербурга.

Кроме того, в Святодуховском центре начала работу выставка Евгения Емельянова - это главный художник Военно-исторического артиллерийского музея. Называется выставка "Александр Невский: воин и святой". Осмотреть экспозицию можно будет до 24 декабря. 

В открытии выставки принимал участие владыка Вениамин. Он отметил, что Санкт-Петербург, конечно же, нельзя представить без святого Александра Невского:

С ним связана вся история города на Неве. Император Петр Первый основал город на Неве и его первый монастырь. Благодаря тому, что царь велел перенести сюда мощи святого, город обрел небесного покровителя. В 2024 году мы отмечаем 300-летие этого события, пройдет множество мероприятий, и кульминацией станет крестный ход 12 сентября.

Взял слово и глава комитета города по культуре Фёдор Болтин. Он также напомнил, что следующий год станет юбилейным и заверил, что в жизни северной столицы России грядёт очень важное событие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх