На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatiana Shpakova
    Время упущено . Увы 😢Россия ошиблась. ...
  • Ольга
    К сожалению.Россия ошиблась. ...
  • Настя
    Видимо судьба так распорядилась, повезло ребятам. поздравляю! А я буду продолжать играть в мечталлион и ждать когда д...Трое жителей из М...

Мишень на коже. Врач рассказала о незаметном убийце

Врач рассказала о незаметном убийце и как вовремя распознать опасное заболевание, которое грозит всем, кто выбирается на природу. Она посоветовала обращать внимание на мишень на коже.

Клещи являются одними из самых опасных для человека насекомых, поскольку выступают переносчиками таких болезней как клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз, более известный как болезнь Лайма.

Оба являются смертельными заболеваниями, так как в некоторых случаях при позднем обращении за медпомощью пациенты умирают. Это делает клещей незаметными убийцами - обычно человек обнаруживает впившегося в кожу кровососа уже после прогулки на природе.

Однако есть способ распознать заражение болезнью Лайма на начальной стадии. Как рассказала "Газете.ру" врач-дерматолог Дарья Дроздова, на месте укуса инфицированного клеща возникает покраснение, которое в течение короткого времени приобретает очертания мишени.

В первую очередь нужно осмотреть место укуса, промыть его прохладной водой, приложить лёд. В случае зуда можно принять антигистаминные препараты. Если место укуса похоже на "мишень", стоит незамедлительно обратиться к врачу,

- отметила она.

Дроздова посоветовал всем любителям выбираться на природу перед выездом обрабатывать одежду и открытые участки тела средством от насекомых, не ходить по траве и возле кустарников. Она также рекомендует надевать однотонную светлую одежду, на которой клещ будет хорошо заметен. Если клещ всё же укусил, нужно удалить его с кожи и отнести в лабораторию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх