На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну ,какая же это СУКА,жидовская скотина!Ничего святого,стократно отвратительнее фашистов гитлера!Блинкен цинично п...
  • Юрий Зубрин
    Этот хорёк пустится во все тяжкие!Генерал ВСУ не вы...
  • АндрейБорков
    Какие еще нужны доказательства причастности США к смерти Президента Ирана? Америкосы в конец охренели, края не видят ...Блинкен цинично п...

Нутрициолог развеяла модный миф про молоко

Многие считают, что фермент, способствующий перевариванию молока, исчезает с наступлением определённого возраста, и взрослым вовсе не стоит пить молоко. Нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, правда ли это.

Согласно заявлению эксперта непереносимость лактозы действительно встречается, однако это не является такой распространённой проблемой, как это может показаться на первый взгляд.

На самом деле, она довольно редка. Такой диагноз нужно подтвеждать медицинским обследованием.

"С возрастом фермент, отвечающий за переваривание молока, не исчезает, это индивидуальная реакция",

— уверяет Хлопова.

В случае возникновения дискомфорта, связанного с потреблением молока, нужно обратить внимание на то, что вы пьёте и едите вместе с этим напитком, так как существует вероятность реакции именно на эти продукты в сочетании с молоком, подсказала она.

Помимо этого нутрициолог отмметила, что те люди, которые придерживаются моды на отказ от молочных продуктов, совершают большую ошибку. Если нет специфических медицинских противопоказаний, употребление кефира или йогурта наоборот поможет увеличить количество полезной микрофлоры в организме.

 Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: Telegram и Яндекс.Дзен

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх