
Компания Neiry представила голубей-биодронов, управляемых через нейроинтерфейсы. Имплантированные чипы позволяют операторам задавать птицам маршруты. В октябре российские войска начали использовать новый тяжёлый дрон «Воган» в зоне Специальной военной операции.
Российская компания Neiry представила голубей-биодронов, которых можно управлять дистанционно благодаря установленным в их мозг нейроинтерфейсам.
Как заявлено представителями компании, в данный момент команда специалистов проводит тестирования их лётных возможностей. «Вместо стандартных летательных аппаратов учёные и разработчики избрали использование живых птиц с имплантированным в мозг чипом. С помощью нейрочипа оператор может контролировать биодрона, загружая птице задание на полёт аналогично обычным беспилотным летательным аппаратам», — говорится в официальной публикации.Сообщается, что электроды, имплантированные в мозг птиц, соединяются со стимулятором. Он находится в специальном рюкзаке, закреплённом на спине голубя. В отличие от обычных дронов, биодроны демонстрируют длительное время работы и значительно большее расстояние применения.
«На протяжении эксплуатации птица живёт нормальной жизнью, продолжительность которой соответствует жизни ее природы. Вероятность аварии или падения биодрона столь же мала, как и у обычной птицы. Это делает биодронов безопасными для эксплуатации в городских районах», — подчеркнули в компании.В начале ноября поступила информация о том, что Вооружённые силы России близки к внедрению передовых технологических решений, которые значительно улучшат боевые способности БПЛА. Также в октябре стало известно, что российские войска начали применять в зоне Специальной военной операции на Украине новый тяжёлый дрон под названием «Воган».
В предыдущих материалах мы обсуждали усилия Smart Engines по разработке технологий, способных противостоять рискам, связанным с дипфейками. Ранее мы писали о том, как компания активно работает над методами выявления и предотвращения распространения дипфейков, уделяя особое внимание интеграции таких детекторов в массовые приложения, такие как мессенджеры, чтобы обеспечить их широкую доступность и эффективность.
Свежие комментарии