На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

Нелегалам хотят запретить жениться, открывать бизнес и водить машины в России

Мигранты, попавшие в страну незаконным путём, могут лишиться целого ряда возможностей.

МВД России готовится представить законопроект, согласно которому в стране появится особый режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов. Иностранцам, попавшим под его действие, будет запрещено совершать ряд действий, а их перемещения будут контролировать правоохранительные органы.

Как пишет ТАСС со ссылкой на текст документа, подготовленного ведомством, законопроект предполагает создание реестра иностранцев, находящихся в России в режиме контролируемого пребывания. Попасть в этот реестр мигранты могут, например, при выявлении факта незаконного пересечения границы, либо по истечение срока временного пребывания/вида на жительство/разрешения на временное проживания. Также к причинам относится аннулирование визы, статуса беженца или гражданства.

Попавшим в такой реестр мигрантам могут запретить регистрировать бизнес, приобретать или отчуждать недвижимость, а также ставить её на кадастровый учёт, регистрировать автомобили и другой транспорт. Кроме того, их могут ограничить в праве водить машину, либо не допустить к экзаменам на водительское удостоверение, а также открывать банковские счета, переводить деньги и даже регистрировать браки.

Вместе с тем лица из реестра будут обязаны сообщать сотрудникам МВД о своих переездах, а также предоставить план самостоятельного выезда из России, включая дату, место и маршрут. В противном случае их ждёт принудительная депортация, или заключение в спецучреждении.

В то же время попавшие в реестр контролируемых лиц мигранты будут иметь право узнать основания, по которым их в него внесли, а также право обжаловать действия или бездействие должностных лиц, осуществляющих контроль над ними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх