На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Одесситов ещё чистить и чистить.В Одессе началось...
  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...

Задолженность на рынке электроэнергии России выросла до 398,4 млрд рублей

В 2025 году задолженность на розничном рынке электроэнергии России возросла до 398,4 млрд рублей. Наибольший рост долгов отмечен в Центральном, Приволжском и Уральском округах. Уровень расчетов снизился до 96%, сказываясь на всех категориях потребителей.

В 2025 году в России наблюдается продолжающийся рост задолженности на розничном рынке электроэнергии.

Ассоциация "НП "Совет рынка" сообщает, что к концу первого квартала объем долга увеличился до 398,4 миллиарда рублей с 343,4 миллиарда рублей, зафиксированных в начале года.

Сравнивая с тем же периодом 2024 года, долг вырос на 8,3%, когда задолженность на рынке составляла 367,7 миллиарда рублей. Уровень расчетов в первом квартале текущего года достиг 96%, что на 0,3 процентных пункта ниже результатов за те же три месяца прошлого года.

По словам Дмитрия Чернова, члена правления и первого заместителя председателя правления АО "ЦФР", "надо отметить, что расчеты в 2024 году были рекордно высокими на розничном рынке". Его видеокомментарий размещен на сайте ассоциации.

Ассоциация отмечает, что в целом динамика расчетов на розничном рынке электроэнергии в 2025 году соответствует тенденциям, характерным для первого квартала. Согласно презентации, все федеральные округа увеличили объем задолженности:

Центральный федеральный округ лидирует в этом отношении, нарастив долг на 15,65 миллиарда рублей до 84,14 миллиарда рублей. Следом идет Приволжский округ с увеличением на 11,24 миллиарда рублей до почти 75 миллиардов рублей. Уральский округ, где долг вырос на 9,3 миллиарда рублей до 42,26 миллиарда рублей.

В отношении типов потребителей никто не уменьшил уровень задолженности:

Сельскохозяйственные производители продемонстрировали наименьший прирост — 750 миллионов рублей, доведя общий долг до 4,7 миллиарда рублей. Жители страны увеличили задолженность на 10,13 миллиарда рублей до 91,37 миллиарда рублей. Промышленный сектор — на 21,53 миллиарда рублей до 80,48 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх