На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Госинспекция Белоруссии разрешила охоту на рысь после 40 лет запрета

Госинспекция Белоруссии сообщила о начале охоты на рысь с 1 октября после почти 40 лет запрета. Это стало возможным благодаря росту численности животного. Охота разрешена в Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

С 1 октября в Белоруссии начинается сезон охоты на рысь, сообщил Государственный инспекционный орган по охране животного и растительного мира, подконтрольный президенту страны.

Этот вид охоты находился под запретом на протяжении примерно 40 лет.

«С 1 октября по 31 января разрешена охота на рысь. Данная охота в Беларуси была под запретом около 40 лет и разрешена законодательством с 2025 года ввиду роста численности рыси в отдельных регионах страны. При этом рысь, также как и медведь, в Беларуси имеет бинарный природоохранный статус – является одновременно охотничьим животным и диким животным, отнесенным к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь", - сообщила инспекция.

Добыча рыси разрешается согласно плану управления популяцией данного хищника, утверждённому Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Разрешён отстрел хищника на территориях Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей.

Впервые со времени обретения независимости Белоруссия также открыла возможность охоты на медведя, что связано с заметным увеличением его численности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх