На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Банкиры устроили бардак для того, чтобы под шумок воспользоваться денюшками! Надо было подать в суд и сдрючить с хитр...Герою России из Е...
  • Иван Иванов
    почему не НАВСЕГДА?????????????????????????????????Почти тысяче мигр...
  • Betahon
    ОДНОЗНАЧНО: гробы пиндосов должны со СВО идти через атлантическую лужу к месту захоронения!Возмездие Америке...

"И почему он, собака, так дорого стоит": Михалкову хватило одной цитаты, чтобы охарактеризовать Макаревича*

Никита Михалков в эфире программы "Бесогон" рассуждал о вседозволенности в странах Европе и о том, как одна из самых богатейших культур, культура Запада, стала "шлаком истории" – почему запущенный процесс "деградации", в историческом смысле, пошел такими быстрыми темпами. В пример он привёл цитату Макаревича*, причисляющего себя к "русской элите", и ему хватило одной фразы, чтобы охарактеризовать артиста: "И почему он, собака, так дорого стоит".

Богатейшая культура на свалке истории

Во время недавнего посещения Нормандии, в честь 80-летия высадки союзников, Зеленский вместе с Макроном встретились с ветеранами Второй Мировой войны – кадры, где и.о. президента Украины пожимает руки и обнимается с ними не так давно появились в сети и вызвали неоднозначную, а местами и крайне негативную реакцию даже в некоторых странах Европы. Зеленскому тут же припомнили, как ещё недавно он, стоя в канадском парламенте, аплодировал нацисту, который воевал против этих самых ветеранов в 40-х годах XX века на стороне фашистских оккупантов.

 

Вот и получается по Достоевскому опять: "Если Бога нет – всё дозволено". И можно стоять в Канаде, вместе с президентом Канады, аплодировать эсесовцу, стоя. А потом, уже в другой стране, во Франции, с тем же восторгом пожимать руку ветерану Второй Мировой войны, который воевал как раз против того самого эсесовца, которому ты всего несколько месяцев назад аплодировал стоя в Канаде,

- возмущённо декларирует Михалков.

Русский кинорежиссёр припомнил одну цитату философ Ивана Ильина, который в своих работах писал: "Каждый народ служит Богу, как умеет. Всей своей историей, всей культурой, всем трудом, и пением своим. . Есть такие народы, что перестают служить, и становятся шлаком истории". Именно этими словами он охарактеризовал ситуацию, которая повсеместно распространяется в западных странах, вероятно, всё от той самой вседозволенности и самоуверенности, что легли в основу их современной политики:

Сегодня мы видим, что шлаком истории становится не народ, не народы, а огромная часть мира. С величайшей культурой. Вся мировая культура, и Востока, и Запада, она вся зиждилась на поисках смыслов. И русская культура, конечно же, тоже на этом же. И русская литература, русская живопись, русская музыка. Поиски смыслов. Объясните мне, как это могло с такой скоростью, в общем-то, в историческом смысле, деградировать?

Макаревич* недоволен

 

В пример Михалков привёл фразу артиста, который всю свою жизнь зарабатывал в России, писал песни и музыку, но оставался под гнетущим влиянием Запада, взращивая не только в себе, но и в своей аудитории явную русофобию, при этом считая себя часть русской элиты:

Мне не нравится то, что какие-то вещи делаются очень медленно. Возможно, если ты с этим родился, и с этим живешь, ты к этому привыкаешь. Но, если у тебя была возможность сравнить с другими скоростями, это, конечно, обламывает. Когда ты привыкаешь, что тебе доставка приезжает через три часа из магазина, это хорошо и удобно. И тогда ты не понимаешь, а почему через четыре дня. И неизвестно, приедет или нет. Почему мастера надо ждать две недели. И почему он, собака, так дорого стоит,

- негодует бежавший из России Макаревич*.

Для таких людей, рассуждает Никита Михалков, не имеет значение, где их Родина, да и самого понятия, вероятно, для них не существует. Им важнее – где проще, где удобнее. Недаром Макаревич* бежал из России, едва настали сложные времена. Причём бежал именно в Израиль, практически назвав его новой Родиной, которую артист всячески поддерживал на словах, но едва там началась операция и боевые действия, он в спешке покинул и эту страну.

Нет, ну, вы оцениваете уровень? Потрясающе. Мой продюсер Мишель Сейду, с которым я работал, который является абсолютным продуктом, так сказать, того самого цивилизованного мира, на вопрос, где твоя Родина, отвечал очень просто, и честно: "Моя Родина там, где меньше налоги". А для Макаревича Родина там, где быстрей доставка,

- охарактеризовал беглого артиста русский режиссёр.

* Андрей Макаревич включен Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх