На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Да што с ними вошкаться??? Сталина на них нет!!!Набиуллину и Силу...
  • Кирилл Вонмигласов
    Чешский мудак по-мудацки выдал обоснование для полной ликвидации нами (как бы ни изощрялся пркзидент Трамп) нацистско...Глава МИД Чехии в...
  • Дмитрий Гурин
    "Но пока правоохранители проверят законность нахождения этого человека на территории Российской Федерации." .... а ка...В Петербурге пойм...

В Сочи спасены более 200 птиц после разлива мазута в Черном море

В Сочи спасены более 200 водоплавающих птиц, пострадавших из-за разлива мазута после крушения танкеров в Черном море. Операцией по спасению руководит Анна Невзорова, которая отметила, что 90% птиц удается спасти благодаря быстрой помощи.

В Сочи спасены более 200 водоплавающих птиц, пострадавших из-за разлива мазута вследствие крушения танкеров в акватории Чёрного моря.

Об этом сообщила в своём Telegram-канале Анна Невзорова, возглавляющая сочинскую группу компаний "Десо", участвующую в операции по спасению птиц.

Ранее орнитолог Александр Дворецкий сообщал ТАСС о том, что на побережье Сочи обнаружено более 25 птиц, испачканных мазутом. Он также предсказывал возрастание их количества в данном регионе. В ответ на ситуацию в Сочи был создан координационный штаб на базе Сочинского Географического общества, и пострадавших птиц направляют в центр спасения при ветеринарной клинике в совхозе "Приморский".

"В течение трёх недель местные и приезжие волонтёры спасли более 200 птиц, прибывших в мазуте из зоны экологической катастрофы. Все эти птицы водоплавающие и обычно зимуют на черноморском побережье. Среди них красивые чомги, бакланы, поганки, а также четыре краснокнижных чернозобых гагары. Эти птицы представляют собой важное звено в экосистеме Черного моря, оказывая значительное влияние на её экологию", — сообщила Невзорова в своём Telegram-канале.

Она также отметила, что около 90% пострадавших пернатых удаётся спасти благодаря оперативной помощи, но, к сожалению, около 150 птиц были найдены мёртвыми.

Дополнительно Невзорова указала на необходимость привлечения волонтёров для наблюдения за пляжной полосой от Лазаревского района Сочи до федеральной территории Сириус, с целью выявления и помощи новым пострадавшим птицам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх