На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    это уже как в американских школах😱дурной пример заразителен😡Telegram-канал Sh...
  • Татьяна Гусева
    Пенсия 15000. Квартплата сейчас 6500. Тысячи три на лекарства. И как жить?В 2026 году в Рос...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам не русские и не советские". ПО РУССКИ ОТВЕТИЛИ ПОЛЬСКО-ЛИТОВСКИЕ ТУРИСТЫ!Такого литовец в ...

Госсобрание Башкирии утвердило рост налога для мигрантов на 2026 год

Госсобрание Башкирии одобрило в первом чтении законопроект о повышении ставки НДФЛ для трудовых мигрантов в регионе. На 2026 год коэффициент увеличен до 2,4924, что увеличит ежемесячные налоговые платежи до 8,5 тыс. рублей.

Депутаты Государственного собрания Башкирии утвердили в первом чтении законопроект, который предполагает увеличение ставки налога на доходы физических лиц, применяемой к трудовым мигрантам.

Об этом сообщили представители пресс-службы Государственного собрания в интервью ТАСС.

Закон принят, - подтвердил источник агентства.

По информации пресс-службы, народные избранники рассматривали проект закона, устанавливающий коэффициент, который учитывает региональные особенности рынка труда. Для 2026 года данный показатель увеличен до 2,4924.

Этот показатель оказывает непосредственное влияние на размер ежемесячных налоговых платежей иностранных граждан, трудящихся в нашей республике на основании патента, - пояснил председатель Государственного собрания Константин Толкачев. - С учетом нового коэффициента фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц для такой категории работников составит 8,5 тыс. рублей в месяц.

Спикер парламента республики уточнил, что при расчете коэффициента учитывался уровень заработной платы в секторах, где трудовые мигранты задействованы наиболее активно. "Основная часть иностранных работников занята в строительной отрасли и сельском хозяйстве. Средний уровень заработной платы в этих секторах за период с января по июль составлял 68,4 тыс. и 52,9 тыс. рублей в месяц соответственно. Коэффициент разработан с учетом предполагаемого роста заработной платы и рассчитан таким образом, чтобы налоговая нагрузка на мигрантов стала сопоставимой с размером НДФЛ, который предстоит уплачивать работникам строительной и аграрной промышленности в следующем году.

Это решение ориентировано на защиту интересов российских граждан, а также на сбалансирование спроса и предложения рабочей силы в случае её нехватки", - добавил Толкачев.

На 2025 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, определен на уровне 2,0239. При его применении фиксированный авансовый платеж по НДФЛ для мигрантов составляет 6,3 тыс. рублей в месяц.

Ранее мы писали о решениях, связанных с индексацией зарплат бюджетников в разных регионах России. Одним из важных шагов стало объявление губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о предстоящей индексации заработной платы на 4% с 2026 года. Это решение направлено на поддержку сотрудников, чьи доходы не были затронуты повышением МРОТ, и для минимизации разрыва в доходах среди работников разной квалификации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх