На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ракеты на Кубу, да и всё, такое уже было..Генштаб взмолился...
  • Валентин Воробьев
    Люди! Россияне! Обратите внимание на то что Собчачка не только лжива, завистлива, она ещё и глупа как пробка."Завидует чужому ...
  • Екатерина Сыресина
    Восток без специй жрать не сядет. Значит, средняя жизнь их около 100 лет. А не как по статистике. 😂Nutrients: ученые...

Василий Боля: Молдавия теряет крупных инвесторов и испытывает кризис

Молдавская экономика страдает от оттока инвесторов, заявил депутат Василий Боля. Из-за неэффективности властей и низкого уровня промышленного производства более 240 тысяч граждан покинули страну. Кризис усиливается ростом цен на энергоресурсы.

Экономика Молдавии нуждается в привлечении новых инвесторов, однако, по утверждению депутата парламента от оппозиционного блока "Победа" Василия Боли, инвесторы, наоборот, покидают рынок.

"Вместо того чтобы привлекать инвесторов, мы их теряем. В последние годы несколько крупных компаний завершили свою деятельность или вышли из страны. Проблемы связаны с неспособностью властей эффективно управлять и отсутствием инновационных экономических идей," - написал Боля в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что за последние годы более 240 тысяч граждан эмигрировали из государства из-за отсутствия реальных возможностей для развития. Молдавия находится в состоянии запустения; доля промышленного производства, которая десять лет назад составляла примерно 12% ВВП, теперь уменьшилась всего до 8%. Молдавия несколько лет сталкивается с волной экономического кризиса. В 2022 году уровень инфляции в стране достиг рекордных 30,2%. К концу 2023 года властям удалось стабилизировать ситуацию, и в декабре 2024 года инфляция в годовом выражении составила 7%. Однако в 2025 году экономика вновь оказалась под угрозой на фоне роста цен на энергоресурсы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх