На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Этот козёл пишет для дебилов, повторяя каждое предложение по три раза! Сука! Ёшь твою медь!В Кремле сказали,...
  • Андрей
    По 3 года за 50 смертей? Гуманней некуда....Качество спирта в...
  • Владимир Иванов
    он помогает уничтожать бендеровцев они должны говорить ему спасибоЗеленского прорва...

Кардиолог Евдокимов: внезапный бег может угрожать жизни сердца

Фёдор Евдокимов, кардиолог Пироговского университета, предупреждает: внезапный бег без подготовки может стать опасным для сердца. Регулярные тренировки полезны, но необходима консультация с врачом, чтобы избежать скрытых рисков для здоровья.

Внезапные и интенсивные физические упражнения без предварительной подготовки могут стать значительной угрозой для жизни из-за возможного перегружения сердечно-сосудистой системы.

Об этом рассказал в интервью "Газете.Ru" кардиолог, анестезиолог-реаниматолог и доцент кафедры факультетской терапии Института материнства и детства Пироговского университета Фёдор Евдокимов.

Он отметил, что ситуации, когда внезапно возникает необходимость быстро куда-то добежать, например, на последний автобус, или срочно поторопиться, могут нанести вред организму. Такие нагрузки отрицательно влияют на эмоциональное состояние и чрезмерно напрягают все системы организма, в первую очередь сердечно-сосудистую. Врач подчёркивает, что такой бег следует избегать. Однако регулярные, плановые тренировки в режиме физических упражнений положительно влияют на здоровье, за исключением профессиональных занятий спортом, которые требуют отдельного обсуждения.

Евдокимов также указывает на важность консультации с врачом перед началом любых тренировок. Это связано с тем, что, хотя бег и помогает улучшить компенсаторные возможности организма, в некоторых случаях он может их повредить. Например, человек, имеющий скрытые заболевания, может не чувствовать их из-за «сил организма», но при нагрузках они могут проявиться остро и явственно.

Особенно это актуально с учётом возраста, так как с его увеличением возрастает риск декомпенсации, когда на первый взгляд здоровый человек может неожиданно столкнуться с серьёзными проблемами со здоровьем.

Кроме того, неожиданные методы профилактики, такие как физические нагрузки для пожилых, могут оказывать положительное воздействие на предотвращение деменции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх