На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...
  • Евгений Бут
    Работы хватит, пускай все восстанавливают.Котёл захлопнулся...

РБК: Арбитражный суд отменил национализацию завода по выпуску станков в Иванове

Теперь завод должны вернуться собственникам, а ведь предприятие работает на оборонку…

Один из крупнейших в бывшем СССР станкостроительных заводов – Ивановский завод тяжелого машиностроения (ИЗСТ), был, как и многие предприятия, в свое время приватизирован. Обычно после такой операции предприятия останавливались, оборудование распродавалось, площади сдавались в аренду.

Обратный процесс пошел после начала СВО, когда стране срочно потребовались свои производственные мощности для обеспечения армии всем необходимым в условиях санкций.

В прошлом году по требованию Генеральной прокуратуры России доли ИЗСТ, как сообщает РБК, были изъяты в пользу "Росимущества" у собственников Владимира и Михаила Бажановых, АО «ИЗТС», ООО «Инвестпроект» и ООО «Техинвест». Основанием в суде для  национализации стало то, что по мнению истца (Генпрокуратуры), доли получены незаконно, в следствии разорваны связи с оборонными предприятиями и из них выведены активы.

Однако восстановить работу завода "Ростех", получивший его, в итоге не смог. Бывшие владельцы чинили препятствия, а потом и вовсе оспорили в Арбитражном суде Ивановской области законность национализации. Теперь это решение утверждено Вторым Арбитражным судом. А 17 марта Верховный суд отказал прокуратуре и «Ростеху» в передаче кассационной жалобы на рассмотрение судебной коллегии, что резко увеличивает шансы владельцев вернуть себе завод и потребовать с государства компенсацию за понесенные финансовые потери.

 

Ссылка на первоисточник
наверх