Депутаты петербургского ЗакСа утвердили поправки в закон "о зонах охраны". Это означает, что им теперь официально можно сносить любые дореволюционные и исторические здания, ради строительства чего-то нового и крупного.
В Санкт-Петербурге парламентарии приняли поправки в закон "О границах объединённых зон охраны объектов культурного наследия.
.." или, как его называют в народе "закон о зонах охраны".Для города это означает то, что теперь под угрозой сноса может оказаться любое историческое здание. Но пока что речь идёт только о двух сотнях. Части из них, кстати, дали отсрочку в шесть лет. Но это касается только Нарвской заставы.
А вот школу, в которой училась Ольга Берггольц никто сберечь не намерен. Вместо неё построят новый мост.
В год 80-летия прорыва блокады наши власти хотят стереть, вымарать нашу память. Готовят к сносу школу, в которой училась Ольга Берггольц. Здесь поэтесса начинала свой творческий путь, ещё не зная, что её ждёт.
— прокомментировали эту новость блокадники.
Да и с Нарвской заставой вопрос не решён, а только отложен. Пройдёт шесть лет, а жаждущие сноса снова будут тут как тут. Тем не менее противников у сноса Нарвской заставы ради реновации много. В частности за сохранение квартала активно выступил историк архитектуры, научный сотрудник Эрмитажа Алексей Лепорк, который даже сравнил КГИОП с иноагентами.
Градозащитники должны обращаться к КГИОПу через “Единую Россию”. Говоря, кто где сидит, где вредитель! Потому что вообще возникает ощущение, что КГИОП — иноагент. Я совершенно серьёзно говорю. Памятники послевоенного восстановления они хотят сносить!
Кто они после этого?!— возмутился Алексей Лепорк.
Подробнее обо всех зданиях из "расстрельного списка" — читайте в нашем материале.
Свежие комментарии