На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Конечно, не знал! При таком количестве санкций- всего и не упомнишь… особенно футбол ((("Я не знал": Трам...
  • Игорь Васиков
    Пакистан передал своё оружие украине для убийства российских военных. Теперь нечем воевать с Индией. Ха-ха...Истребители сбиты...
  • Игорь Васиков
    Найдут. Можно не сомневаться...РИА: Фургал предл...

Кот из пробирки: русские учёные пересадят оплодотворённый эмбрион суррогатной матери

Учёные Московской госакадемии ветеринарной медицины и биотехнологий готовятся к пересадке первого оплодотворённого эмбриона суррогатной матери-кошке.

Такая научная работа впервые проводится в России. Об этом пишет издание "Ветеринария и жизнь" со ссылкой на главврача лечебно-диагностического ветеринарного центра (ЛДВЦ МВА) Алексея Ромидонова.

Ранее учёные ветцентра успешно пересадили оплодотворённые эмбрионы суррогатной матери-собаке, и в октябре 2023 года появился щенок лабрадора Аки, который готовится стать поводырём.

Теперь планируется подсадка эмбрионов, созданных в пробирке, беспородной кошке.

Параллельно учёные работают над усовершенствованием технологии заморозки и разморозки соматических клеток, спермы и эмбрионов, чтобы сохранять их жизнеспособность.

По словам Ромидонова, успехи в криоконсервации клеток открывают перспективы для клонирования животных. Вуз уже приобрёл оборудование для эмбриотрансфера не только у крупного рогатого скота, но и у больших кошачьих, в частности львов. Это позволит участвовать в программах по сохранению исчезающих видов животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх