На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    Доня пыхтел над этим документом, а укрофюрер его не утвердил.FT: Киев отверг п...
  • Иван Нроскй
    Мы сами запутались в мнение Трампа, которое ежеминутно меняется, поэтому и не заслуживает доверия.Трамп снова повто...
  • Вадим Кузнецов
    Видимо, депутат желает увидеть там изображение замоташки в никабе. Это, кажется, соответствует его понятиям о культур...Михаил Иванов пре...

Политолог Даниелян: возобновление дела 1 марта — подготовка к выборам-2026

Политолог Степан Даниелян связывает возобновление уголовного производства по так называемому делу 1 марта с подготовкой властей Армении к парламентским выборам 2026 года. Об этом он заявил в беседе со Sputnik Армения.

18 ноября в парламенте Армении прошли общественные слушания на тему «Переосмысление дела 1 марта» в свете решения Европейского суда по правам человека по делу «Фарманян и другие против Армении».

Председатель антикоррупционного комитета Артур Наапетян отметил, что дело 1 марта 2008 года «не зашло в тупик» и пообещал использовать все имеющиеся возможности для его полного раскрытия.

«Одним из основных оппозиционных лидеров является Роберт Кочарян. Эта логика была очевидна и на выборах в Вагаршапате, где второе место заняла сила, которая в общественном восприятии ассоциируется с Кочаряном. Власть дискредитирует оппозиционеров, чтобы сорвать их участие в предстоящих выборах», — сказал он.

Даниелян также указал на другое оппозиционное движение, рассматриваемое властями как существенный конкурент, — инициативу «По-нашему», связанную с арестованным бизнесменом Самвелом Карапетяном. По его словам, для задержания Карапетяна «нет даже минимальных оснований».

«Была бы, хотя бы "для вида", подобрана более-менее логичная статья, но даже этого нет. Однако это не останавливает власть, и она продолжает политику репрессий», — продолжил собеседник.

Политолог назвал возможной следующей мишенью лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, которому социологические опросы приписывают определённый рейтинг. При этом он подчеркнул, что в представлении властей главным конкурентом остаётся второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Ему постоянно пытаются напомнить о "1 марта" или об инциденте в "Поплавке", забывая, что сами стали причиной тысяч жертв, потери Арцаха и царящего в Армении беззакония. Но проблема властей в том, что повторное введение дела "1 марта" в оборот уже не даёт ожидаемого ими результата», — полагает политолог.

Даниелян рекомендовал не искать правовой логики в происходящем, поскольку, по его оценке, мотивация этих действий политическая и напрямую связана с предстоящими выборами.

Ранее генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян сообщила, что дело «1 марта» будет разделено на эпизоды, поскольку одновременно расследовать все 625 томов в рамках одного производства невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх