Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законах, которые вступают в силу в июне. Среди них – новые меры для поддержки участников СВО и их семей, а также борьбы с кибермошенниками.
Борьба с кибермошенникамиБанки, госорганы, маркетплейсы и операторы связи не смогут больше присылать клиентам уведомления через иностранные мессенджеры.
Коды доступа для портала "Госуслуги" перестанут приходить, если человек в тот момент разговаривает по телефону, так как он может находиться под влиянием афериста.Всё это позволит защитить граждан от действий преступников, а также убережёт их от финансовых потерь,
- подчеркнул Володин в своём Telegram-канале.
Борьба с недобросовестными производителямиК нарушениям начнут относить ведение предпринимательской деятельности без предварительного уведомления. Представителям бизнеса закроют возможность уклонения проверок их товаров и условий производства.
Своевременное выявление некачественной и контрафактной продукции будет способствовать сохранению здоровья и жизни граждан,
- объяснил необходимость нововведений спикер Госдумы.
Поддержка участников СВО и их семейВячеслав Володин подчеркнул, что это направление является приоритетным для законодателей. В мае были приняты два важных закона. Один из них – поступление детей участников СВО в вузы на льготной основе.
В России также упростят процедуру внесудебного банкротства для военнослужащих. Право воспользоваться данным механизмом будет у участников СВО, если их долг не превышает 1 миллиона рублей, нет имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Всего с начала специальной военной операции в России принято 130 законов, нацеленных на помощь защитникам нашей Родины и членам их семей.
Обеспечение технологического суверенитета РоссииВ новом законе, который вступит в силу 27 июня, чётко сформулированы цели, задачи и инструменты технологической политики России. Формировать технологическую политику будут президент России, Госдума и Совет Федерации, правительство, Центробанк, Российская академия наук и исполнительные органы субъектов.
Поддержка малого и среднего бизнесаС 3 июня в России упростят процедуру включения таких предпринимателей в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также похожий реестр, куда внесены получатели поддержки.
Закон позволит субъектам МСП в моногородах и особых экономических зонах получить новую помощь от государства, например, льготные кредиты,
- объяснил Володин.
Свежие комментарии