На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    живи Кейт🙏🙏🙏Кейт Миддлтон сия...
  • Амара Карпова
    не лечить, а калечить😭😭😭Острая нехватка к...
  • Дмитрий Ершов
    Гениально! Безумие и отвага! А Мерц не хочет объяснить парти почему все это произошло? Нет? А ведь все просто-разрыв ...Мерц не хочет фин...

Asia Times: заморозка зарубежных активов России нанесла ущерб США

Иностранные банки крупнейших государств мира начали переводить свои активы в золото, сокращая долларовую долю, что в итоге ударило по США.

Финансовый аналитик издания Asia Times Дэвид Голдман в статье «Как США сами себя наказали санкциями из-за Украины» пишет о том, что заморозка зарубежных активов принесла больше ущерба самим США, чем России.

Как ни парадоксально, но и заморозка и конфискация активов России имела обратный эффект. Как и другие санкции против российской торговли эти меры подорвали глобальное доверие к основному активу резервной системы доллара США — долгу Минфина. Они же взвинтили стоимость займов для Штатов как раз тогда, когда они резко понадобились самому Минфину.

Голдман пишет, что доходности казначейских облигаций США — основной двигатель мировых рынков: именно он повышает курс доллара, опускает цену акций, в прямой зависимости от этого показателя находится всё, что связано со ставками.

Он отмечает, что иностранные центробанки значительно снизили вложения в госдолг США, и приводит свою оценку падения доходности — на 0,8%, что он считает весьма ощутимым.

От активов в долларах центральные банки иностранных государств вынудила отказаться заморозка валютных резервов России в 2022 году после начала спецоперации на Украине, именно это и ударило по США больнее, чем по России.

Понаблюдав за происходящим, иностранные центральные банки, в том числе Китая, Индии, Саудовской Аравии и Турции, начали переводить свои валютные резервы в золото, а не в казначейские облигации, именно после того, как США и изъяли половину валютных резервов России, составлявших $600 млрд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх