На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А не отвлекающие-ли это заявления, для того, чтобы Россия расходовала свои отнюдь не дешевые ракеты, для ударов по пу...Генерал сдал всех...
  • Часовщик
    Главное,что-бы не замутили аляска 1,и далее как с минскими.А то опять,воздушное перемирие,водное,подводное.А потом на..."Возникает вопрос...
  • Fialka
    одесситам надо подниматься как донбассовцам и сразу референдум провести,тогда и Россия может на помощь прийтиСВО расширяет гра...

"С большой вероятностью девальвируют": Экономист Хазин рассказал, когда обрушится рубль

Эксперт допустил, что в случае краха мировых рынков в ближайшие месяцы, в России сменится экономическая модель.

Русский экономист Михаил Хазин на форуме "Финмаркет" в Екатеринбурге заявил, что рубль девальвируют уже осенью. По его мнению, это приведёт к росту цен, что, в свою очередь, спровоцирует повышение ключевой ставки, которое, однако, не остановит инфляцию.

Хазин также считает, что снижение инфляции в последнее время было вызвано сильным рублём.

Рубль с большой вероятностью девальвируют осенью, и в этом случае опять начнётся сильный рост цен,

- сказал он.

Кроме того, эксперт допустил альтернативный сценарий развития событий. Если его прогноз о крахе мировых фондовых рынков в ближайшие три месяца подтвердится, то в России произойдет смена экономической модели. Либеральную политику заменит консервативная. Тогда решения в области экономики и финансов будут принимать другие люди.

По прогнозам, если экономическую политику будет определять консервативная группа, ключевую ставку к концу года снизят до 4-5% для поддержки бизнеса. В этом случае ожидается экономический рост в 10-12%.

В качестве примера для обоснования такого сценария он приводит ситуацию 1998 года, когда после кризиса произошел значительный экономический рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх