На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    И очень хорошо, что пустуют! Меньше денег заработаете и меньше отправите беспилотниками в хохляндию! Меньше наших реб...Турецкий сезон на...
  • Георгий Иванов
    Пора угостить фашистов "Орешником по Рейхстагу"Нахальству нет пр...
  • Eduard
    Ха,ха,ха,а Путин ему Послание из трех букв отправил!Нахальству нет пр...

В Краснодаре продолжают восстанавление старинного дома архитектора Косякина

Дому главного архитектора Екатеринодара придадут изначальный облик.

В Краснодаре продолжается реставрация исторического здания — дома архитектора Косякина. Об этом сообщает телеканал "Краснодар".

Специалисты уже демонтировали старые деревянные балки и перекрытия полов, а также оббили штукатурное покрытие со старых стен здания.

Сейчас рабочие ведут работы по реставрации кирпичной кладки. В специальном цеху изготавливают оконные блоки и ставни из дерева.

Главная цель реставрации — полностью воссоздать исторический облик здания. Строители должны сохранить архитектурный декор фасадов, покрытие полов из "метлахской" плитки и паркета.

История дома Александра Петровича Косякина связана с развитием города и отражает его архитектурные традиции. Здание представляет собой интересный образец стиля, характерного для того времени, и привлекает внимание исследователей и любителей истории Краснодарского края.

Дом по улице Кондратенко, 13 принадлежал главному архитектору Кубанской области Александру Петровичу Косякину, который проиживал в Екатеринодаре. Он спроектировал несколько зданий, которые стали значимыми для городской архитектуры. Среди них: Кубанский Мариинский женский институт, Введенская церковь, здание кубанской общины сестер милосердия, а также корпус Главпочтамта и другие

 

Ссылка на первоисточник
наверх