На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Врач Лаборатории «Гемотест» пояснила опасность ватных палочек

Александра Филёва из Лаборатории «Гемотест» раскрыла угрозы использования ватных палочек для чистки ушей: риск травм барабанной перепонки и образование серных пробок. Эксперт советует при возникновении дискомфорта обращаться к оториноларингологу.

Александра Филёва, врач и эксперт Лаборатории «Гемотест», в интервью с RT осветила вопрос о безопасности применения ватных палочек для чистки ушей.

Она пояснила, что регулярное использование ватных палочек для чистки ушей может представлять серьезную угрозу для состояния слухового прохода.

Основная проблема заключается в том, что палочка не удаляет ушную серу, а лишь продвигает её глубже к барабанной перепонке, что может привести к образованию плотной пробки. Последствием появления такой пробки становятся боль, дискомфорт, слуховые проблемы и шум в ушах.

Филёва отметила: «Кожа в слуховом проходе очень нежна и уязвима для травм. Самым серьезным повреждением может стать перфорация барабанной перепонки вследствие неосторожного использования палочки, что может привести к стойкому снижению слуха».

Правильное поддержание гигиены ушей подразумевает отказ от использования посторонних предметов для очистки слухового прохода. Ушная сера, согласно словам эксперта, является не грязью, а естественным защитным барьером, излишки которого самостоятельно покидают ухо.

«Для гигиены ушей достаточно промывать ушную раковину и начальную часть прохода мизинцем во время принятия душа. Более глубокие участки ушей самоочищаются», — утверждает врач.

Филёва советует, что при появлении чувства заложенности или дискомфорта необходимо обратиться к оториноларингологу для профессионального удаления пробки.

Ранее Полина Вашкевич, оториноларинголог, поделилась информацией о том, как регулярное использование ватных палочек может стать причиной тугоухости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх