На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоесть опять связано с интернетом бесплатным!Мошенники массово...
  • Eduard
    Вон чем на Украине Майдан закончилса это тоже якобы протесты были.У власти оказались самые недоноски Украины! А лозу...Лукашенко отказал...
  • Eduard
    Эти люди бандиты самые натуральные,а "протесты" просто видимость!Лукашенко отказал...

Эксперт Biogena: Ежедневная норма орехов — 30 г для пользы без лишних калорий

Эксперт Ирина Попкова из компании Biogena рекомендует не превышать 30 граммов орехов в день для пользы без излишних калорий. Орехи содержат полезные жиры и белок, однако избегайте прогорклых, чтобы защитить печень и сосуды.

Практикующий нутрициолог, медицинский редактор и эксперт компании Biogena Ирина Попкова выразила мнение, что ежедневное потребление орехов не должно превышать 25-30 граммов.

Этого количества достаточно, чтобы получить пользу без излишнего увеличения калорийности рациона и при этом наслаждаться их вкусом, — сообщила она в интервью с «Газетой.Ru».

По словам специалиста, орехи являются источником полезных моно- и полиненасыщенных жиров, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, орехи содержат белок и клетчатку, которые необходимы организму.

Грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами. Миндаль же представляет собой ценный источник белка, а также витамина Е, магния и кальция, — уточнила нутрициолог.

Эксперт предостерегла от употребления орехов, у которых появился прогорклый привкус, так как при окислении жиров образуются токсичные вещества, способные негативно воздействовать на печень и сосуды.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, советовала избегать покупки яблок с идеальной формой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх