Глава МИД Армении Мирзоян встретился с Тихановской. Очередной выпад Еревана в сторону Минска.
Руководство Армении продолжает действовать по сценарию, заботливо написанному для Еревана западными политтехнологами. Ранее армянский премьер поссорился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, а теперь Ереван решил поконтактировать с белорусской оппозицией в изгнании.
"Двадцатого июня министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в рамках своего визита в Вильнюс встретился со Светланой Тихановской", – торжественно сообщил армянский МИД.
Информация снабжена коротким видео – Мирзоян пожимает руку Тихановской, но лишена каких-либо подробностей. О чём говорили министр и пытавшаяся совершить госпереворот в Белоруссии ставленница Запада – неизвестно.
Картинка, очевидно, ориентирована на западную публику: Ереван показывает, что полностью перешёл на сторону Запада. Ну и на Минск и Москву – показать, что мы вас, русские, дескать, настолько не боимся, что готовы пожимать руки кому угодно аж в Литве.
Ереван продолжает нагнетать. Ранее бурное негодование Николы Пашиняна вызвали слова белорусского президента Александра Лукашенко о его добром отношении к Азербайджану. В Ереване случилась форменная истерика, Пашинян отозвал армянского посла в Минске для консультаций и объявил, что Армения не поедет на саммит ОДКБ.
МИД Белоруссии пояснил, что Пашинян отреагировал так совершенно зря и Белоруссия никогда не вмешивалась во внутренние дела других стран и не собирается этого делать.
Как Минск отреагирует на рукопожатие Мирзояна и Тихановской, пока сказать сложно. Светлана Тихановская судом Белоруссии заочно приговорена к 15 годам лишения свободы – она признана виновной в заговоре с целью захвата госвласти неконституционным путем, создании экстремистского формирования и руководстве им, публичных призывах к санкциям, разжигании социальной розни, измене государству.
Волна протестов с целью свержения власти и замене её на лояльный Западу режим прокатилась по Белоруссии в 2020-2021 годах. Волна закончилась ничем, белорусские спецслужбы и силовики справились. Часть белорусской оппозиции, пытавшейся совершить госпереворот, была арестована и получила сроки. Многие, как и Тихановская, бежали на Запад и теперь, преимущественно, красуются на фотосессиях в западных странах, не имея влияния на внутреннюю политику Белоруссии.
Свежие комментарии